mercredi 18 mars 2015

L'ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT

Quand un pot de ricotta traîne dans le frigo, qu'une grosse envie de chocolat se faire ressentir, les Papilles enfilent le tablier et hop, un goûter ultra fondant, gourmand, mais light et super chocolaté!! 




Pour 8 carrés, soit 4 bons gourmands 

Temps de préparation: 10 minutes 
Temps de cuisson: 18 minutes 
Temps de repos: 2 heures au frais

Les Ingrédients:

- 270 g de chocolat noir 
- 4 oeufs 
- 20 g de sucre en poudre 
- 15 g de Maïzena 
- 1 cuillère à soupe de cacao amer 
- 150 g de ricotta 

La Préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6) 

- Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat, réserver, 

- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en poudre, 

- Verser le chocolat, dans les oeufs, mélanger vivement, 

- Incorporer en pluie la maïzena et le cacao amer, bien mélanger, 

- Enfin ajouter la ricotta, fouetter pour bien aérer la préparation, 

- Chemiser un moule carré, ou rectangulaire, d'environ 20 cm de côté, 

- Verser l'appareil, dans le moule, 

- Enfourner pour 18 à  20 minutes à 180°C, 

- Sortir, laisser refroidir, avant de réserver au frigidaire avant de déguster avec un bon verre de lait, pour le côté régressif! 


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