vendredi 17 octobre 2014

C'EST TROP SCHTROUMF!

Cette année pour Halloween, j'ai décidé de détourner nos bonbons, pour en faire des desserts, et les Schtroupfs n'y échappent pas!
Ils ont juste disparus dans la marmite de Gargamel... les retrouverez-vous?





Parce que c'est rapide et ludique, que le thème m'a beaucoup plu, je participe au Défi cuisine Cool, Halloween sans se prendre la tête, avec ces petites Panna Cotta. Le principe?  Un thème (ici Halloween), de la simplicité (pas plus de 3 ingrédients en dehors des basiques) et de la rapidité (pas plus de 10 minutes de préparation en dehors de la cuisson). Un jury de bloggers, délibèrent, de belles découvertes, du challenge et de la bonne humeur... Mais où se passent les festivités? Iciiiii....http://cuisine.cool/defi-halloween-sans-se-prendre-la-tete




Pour 4 Grand-Schtroumpfs

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de repos: 4 heures minimum, 1 nuit c'est bien

Les ingrédients: 

- 30 cl de crème fleurette
- 1 feuille de gélatine
- 150 g de bonbons Schtroumpf
- 4 bonbons Schtroumpf

La préparation: 

- Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine à ramollir,

- Dans une casserole, verser la crème et les Schtroumpfs, faire chauffer sur feu doux, en remuant régulièrement,

- Une fois les bonbons fondus, retirer la casserole du feu,

- Essorer la gélatine, et la faire fondre dans la crème brûlante,

- Mélanger, afin de faire fondre la gélatine, une fois celle-ci fondue,

- Verser dans 4 petits pots, glisser un bonbon dans chaque verrine, filmer, et réserver au frigidaire.

- Une fois la Panna Cotta prise, la servir avec un coulis de fruits rouges, pour le côté Halloweenesque:!



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