lundi 26 mai 2014

COMPOTE DE RHUBARBE A LA FRAMBOISE

C'est la saison, alors profitons en pour faire nos bocaux pour l'hiver!!! Et oui quel bonheur de pouvoir savourer de la compote de fruit du soleil quand dehors il fait un froid de canard!



C'est le moment de vous lancer ...



Pour un pot de compote de 500 g environ

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 nuit
Temps de cuisson: 20 minutes



Les ingrédients: 

- 450 g de rhubarbe nettoyée
- 45 g de sucre en poudre
- 150 g de framboises
- Le jus d'un citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre


La préparation:

- Nettoyer la rhubarbe, en retirant les fils, la couper en tronçons grossiers.

- Dans un saladier, faire dégorger la rhubarbe avec les 45 g de sucre, couvrir et laisser reposer une nuit

- Le lendemain, égoutter la rhubarbe,

- Dans une casserole, mettre la rhubarbe, les framboises, le sucre, le sucre vanillé, et le jus de citron, couvrir et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes, à feux doux,

- Ajuster en sucre, suivant l'acidité voulue.

- Stériliser les pots en verre et leurs couvercles,

- Les remplir de compote, les retourner le temps du refroidissement.

- Et voilà , une délicieuse compote pour égayer les journées grises de l'automne :)



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