mercredi 14 mai 2014

ACACIAS EN BEIGNETS

Petite, je faisais du théâtre, et devant la salle de cours, il y avait plein d'Acacias, du coup le printemps venu, ma mère en prenant quelques branches, pour notre goûter :)
Quoi comment ça? Elle nous donnait des branches à manger?  Non elle nous faisait des beignets avec les fleurs d'acacias!




Voici des fleurs d'Acacias

Pour une trentaine de beignets
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 5 minutes



Les ingrédients:

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de sucre

- Branches d'Acacias

- Huile de friture

La préparation: 

- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre,

- Incorporer la farine et la levure, bien mélanger,

- Délayer avec le lait, la pâte doit être bien homogène

- Laisser reposer la pâte 1 heure environ,

- Faire chauffer l'huile de friture,

- Couper des tiges avec des fleurs, et les tremper dans la pâte à beignets, afin qu'elles soient bien recouvertes,

- Les plonger dans le bain d'huile, jusqu'à obtenir une belle coloration à vos beignets,

- Les sortir et les poser sur une feuille de Sopalin,

- Avant de servir, saupoudrer les beignets de sucre glace


3 commentaires:

  1. Je n'ai encore jamais goûté aux fleurs d'Acacia... en beignet ça doit être bon !

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    1. Je ne sais aps si ça se mange autrement qu'en beignets, mais c'est vraiment sympa, c'est subtil comme goût :)

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  2. Super blog, j'adore vos articles et reportages, bonne continuation.

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