vendredi 11 octobre 2013

QUAND LE MACARON TRAVERSE L'ATLANTIQUE...

Ou Cheesecake aux macarons, passion et citron vert....

Après une grosse session macarons à la maison, il y a toujours des loupés, on ne va pas les jeter! Du coup je m'en suis servie de base pour un Cheesecake au goût d'ailleurs... Miam miam je ne vous dis que ça ...






Pour un moule à charnières de 24 cm de diamètre
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1 nuit
                          2 heures

Les ingrédients: 

* Cheesecake: 

- 300 g de macarons
- 50g de beurre

- 5 oeufs
- 150 g de lait concentré sucré
- 250 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- Le jus d'un citron vert et demi
- Les zestes d'un citron vert
- 20 cl de purée de fruits de la passion

* Glaçage miroir: 

- 10 cl de purée de fruits de la passion
- Les zestes d'un citron verts
- 2 feuilles de gélatine

Les préparations: 

* Cheesecake: 

- 2 heures avant faire des glaçons avec la purée de fruits de la passion

- Préchauffer le four à 150°C

- Dans le bol du robot, mettre les macarons avec le beurre et mixer grossièrement, une pâte compacte va se former.

- L'étaler au fond du  moule à charnières et réserver au frigidaire

- Dans un grand saladier, ou mieux dans le bol de votre robot pâtissier, Blanchir les oeufs avec le lait concentré sucré.

- Ajouter les fromages, bien mélanger

- Ajouter le jus et les zestes de citrons verts.

- Verser la préparation sur le fond de cheesecake

- Déposer les glaçons de fruits de la passion dans le cheesecake

- Enfourner pour 50 minutes à 150°C (th-5)

- Le centre doit être tremblotant

- Laisser tiédir à température ambiante.

- Puis réserver pour la nuit au frigidaire.


* Glaçage miroir: 

- 2 heures minimum avant de servir

- Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine à ramollir

- Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la purée de fruits de la passion, avec les zestes de citron vert.

- Hors feu ajouter la gélatine, essorée et la faire fondre dans les fruits de la passion

- Laisser un peu tiédir et verser sur le cheesecake en une couche uniforme

- Remettre au frigidaire et laisser figer

- Bon appétit 


2 commentaires:

  1. Hmmm comme il a l'air terrible ce cheesecake, il va falloir que je le teste ;-)

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    1. Je le refais pour demain, heyhey on va pouvoir te faire languir :p

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