samedi 12 octobre 2013

COFFEE CURD

Vous sentez cette délicieuse odeur de café qui se répand dans la cuisine? Vous en prendriez bien un peu plus pour en napper votre sablé ou fourrer votre macaron. Suivez moi la recette de cette crème de café est juste là pour vous ravir les papilles tout en simplicité.



Pour garnir 15 macarons

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de réfrigération: 4 heures


Les ingrédients: 

- 110 g de café noir
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre

La préparation: 

- Dans une casserole à fond épais, chauffer le café

- Quand il fume, ajouter le sucre et laisser prendre jusqu'à ce qu'il soit totalement dissout

- Ajouter les oeufs et sans cesser de mélanger, afin de ne pas les faire cuire.

- Puis Hors feu ajouter le beurre, bien l'incorporer

- Remettre le tout sur le feu, et sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.

- Verser le tout dans un récipient en verre, ou dans une poche à douille

- Réserver au frigidaire pour minimum 4 heures



8 commentaires:

  1. Enora la Gourmande13 octobre 2013 à 14:09

    HUuuum géniale tu assure Jolie Sarah
    Bon dimanche bisous :*

    RépondreSupprimer
  2. Merci ma belle, vraiment c'est léger et avec des crêpes ou mieux des macarons, huuuuum

    RépondreSupprimer
  3. ouuuuh et à la petite cuillère, c'est permis ? ca a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  4. Un curd bien original et typé ! je l'adopte étant fan de la saveur café

    RépondreSupprimer
  5. merci pour le partage et à faire inchallah

    RépondreSupprimer
  6. Ca peut se faire au bain-marie ? Merci

    RépondreSupprimer