mercredi 16 mai 2018

SOUPE FRAÎCHE CITRONNEE AUX PETITS POIS ET A LA MENTHE

Il y a quelques temps, c'était mon tour de préparer le repas familial dominical, je ne sais pas si vous vous rappeler, j'ai eu une folie de falafels et d'autres petites bouchées dont le velouté de petits pois à la menthe et au citron!

Un concentré de fraîcheur, de douceur et un délicieux goût de printemps et surtout une recette super simple de réalisation, qui se fait presque toute seule.


Je l'ai préférée froide que chaude, question de goût mais les deux ont remporté du succès auprès de ma famille.

Pour 6 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Les ingrédients: 

- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 citron
- 600 g de petits pois (surgelés pour moi)
- 1 bouillon cube
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et Poivre
- 70 g de ricotta

La préparation: 

- Eplucher et émincer grossièrement l'oignon et l'échalote,

- Les faire revenir dans le faitout avec un filet d'huile d'olive;

- Laver et zester le citron, ajouter les zestes dans le faitout, faire revenir 5 minutes

- Ajouter les petits pois, le bouillon cube et 70 cl d'eau chaude,

- Saler, poivrer et laisser cuire environ 15 minutes;

- Ajouter la ricotta, et les feuilles de menthe;

- Hors feu, mixer le tour à l'aide d'un mixeur plongeant;

- Filtrer le tout à l'aide d'un chinois (j'en ai un tout petit, je ne vous raconte pas comment j'ai galéré) afin de retirer les petites peaux et que ce soit plus agréable en bouche.

- Décorer d'une feuille de menthe, au moment de servir.

* Une tranche de bacon grillé s'accorde parfaitement avec ce petit velouté.


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