mercredi 28 mars 2018

STRACCIATELLA EN PANNA COTTA

Et si pour le dessert de Pâques on se laissait tente par de la fraicheur alliée au chocolat? Simple et rapide, la pana cotta est parfaite pour une journée chargée de gourmandise!


Mini Papilles n°1 adore les panna cotta, il me semble que pour Halloween je vous l'ai déjà faite celle-là...Mais comme il m'en réclame régulièrement, j'ai sauté sur l'occasion pour en faire une version gourmande et de saison.



Je n'avais pas anticipé que les copeaux de chocolat couleraient quasiment tous vers le fond, mais finalement ça ne rendait pas si mal... et la crème était suffisamment parfumée pour qu'à la dégustation ce ne soit pas gênant.


Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 30 minutes + 4 heures

Les ingrédients: 

- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de chocolat noir

La préparation: 

- Dans un bol d'eau, faire ramollir la gélatine;

- Dans une casserole, porter la crème à ébullition, avec la cassonade et la gousse de vanille coupée en deux et grattée;

- Essorer la gélatine, la dissoudre dans la crème chaude;

- Laisser refroidir 30 minutes, mélanger puis à l'aide d'une râpe aire des petits copeaux de chocolat dans la crème, mélanger le tout;

- Remplir les contenants choisis (pour moi des demi oeufs en silicone)

- Les placer pour au minimum 4 heures au frigidaire.

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