jeudi 4 août 2016

TARTE RUSTIQUE A LA COURGETTE

Nous sommes en plein coeur de l'été, les étales de nos maraîchers débordent de légumes aux couleurs de saison, alors pourquoi ne pas se faire plaisir sans culpabiliser avec une délicieuse tarte rustique courgettes et parmesan?
Simple et rapide à faire, surtout si la pâte brisée vient du commerce, vous n'avez plus de raison de ne pas succomber. :)






Pour 6 personnes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 2h30
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients: 

* La pâte brisée: 

- 250 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau tiède

* La garniture: 

- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et Poivre
- 1 brin de menthe


Les préparations: 

* La pâte brisée: 

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive, une fois la farine bien imbibée d'huile, verser en filet l'eau tiède, tout en mélangeant,

- Pétrir quelques minutes, former une boule, la filmer et réserver au frigidaire pour 2 heures au minimum, je la fais souvent la veille.

- Etaler la pâte brisée sur 2 à 3 mm d'épaisseur, réserver au frais.

* La garniture: 

- Préchauffer le four à 210 °C (th-7),

- Laver et couper en rondelles de 2 mm d'épaisseur la courgette, saler et poivrer les rondelles,

- Laver et ciseler les feuilles de menthe,

- Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes avec 2 cuillères à soupe de parmesan râpé et la menthe,

- Saupoudrer le fond  de tarte de ce mélange,

- Disposer les rondelles de courgettes, sur le fond de tarte, en laissant 2 bons cm sur le bord, afin de pouvoir remonter la pâte;

- Verser un filet d'huile d'olive sur les courgettes, et les saupoudrer de parmesan,

- Replier les bords de la pâte à tarte sur les courgettes,

- Enfourner pour 30 minutes à 210°C.

- Sortir laisser au moins tiédir.

Accompagner de grillades du barbecue, un vrai délice!

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