lundi 8 août 2016

IRISH MOUSSE AU CHOCOLAT

Mini Papilles 2 avait envie "d'un dessert au chocolat, en verrine avec du croustillant", alors comme il m'arrive de ne pas être qu'une vilaine belle-mère (:p) je lui ai fait ce petit plaisir. 
Mais comme j'avais envie d'un petit quelque chose en plus qui serait quand même au goût des enfants, je me suis tournée vers la lichette de whisky, pour nous et un peu de vanille pour les enfants, chacun son petit plaisir, non mais!






Pour 6 verrines (de a taille d'un verre à whisky donc) 

Temps de préparation: 25 minutes 
Temps de repos: 6 heures 

Les ingrédients: 

- 200 g de chocolat noir 
- 20 cl de crème fleurette 
- 2 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de whisky 
- 4 Spritz ou autre biscuit sec

- Quelques brisures de biscuits ou d'amande pour la déco

La préparation: 

- Au bain marie faire doucement fondre le chocolat, 

- Ajouter le whisky et réserver qu'il refroidisse un peu, 

- Réduire les biscuits choisis en miettes, plus ou moins grossières, et en remplir le fond des verrines; 

- Monter les blancs en neige bien ferme; 

- Monter la crème fleurette en chantilly ferme mais onctueuse; 

- Mélanger délicatement le chocolat aux blancs en neige; 

- Enfin mélanger la crème chantilly à la préparation; 

- Remplir les verrines, les filmer et les réserver pour 6 heures au frais; 

- Décorer avec les brisures d'amandes ou de biscuits au moment de servir. 


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