lundi 5 octobre 2015

MUFFINS VEGAN EXOTIQUES

La mode du "vegan", végétalien, envahi le monde de la cuisine, que ce soit par conviction, par volonté de manger plus sain, pour suivre le mouvement,  ou juste pour le délire... On a quand même un peu de mal à passer au travers, il est vrai que lorsque l'on tombe en panne d'oeuf ou de beurre, se rabattre sur une recette vegan est bien pratique pour se faire une petite gourmandise, car "sans..." ne veut pas dire "moins bon!






Quand un dimanche Monsieur Papilles me dit qu'il va passer l'après-midi avec ses copains. Une belle excuse pour que je file enfiler le tablier, et me mettre à pâtisser, oui je suis faible il m'en faut vraiment peu pour filer en cuisine... J'avais envie de faire une recette qui change, mais il fallait qu'elle soit facilement transportable et que ce soit prêt rapidement.
Donc hop hop des muffins, mais nouvelle version et surprise... Les garçons ont adoré! Mes copines me les ont réclamés et les ont juste adoptés! Une légèreté en bouche, ils sont super aériens, peut-être est-ce dû à l'absence d'oeuf... je ne sais pas trop mais même pour le dessert ça le fait!



Pour 12 muffins

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Les ingrédients: 

- 1 yaourt au lait de soja (on garde le pot)
- 2 bananes
- 1 pot de sucre de canne blond
- 3 pots de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 15 cl de lait de coco
- 1/3 pot d'huile neutre

- Un peu de coco râpée pour la déco

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6);

- Disposer sur la plaque de cuisson les caissettes à muffins,

- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la banane écrasée,

- Ajouter le sucre de canne blond, mélanger vivement,

- Verser la farine, la levure et les pépites de chocolat simultanément, mélanger le tout,

- Incorporer le lait de coco, la noix de coco râpée et l'huile, mélanger le tout, afin d'obtenir un mélange bien homogène,

- Garnir aux trois-quarts les caissettes à muffins, un peu plus si vous les voulez bien hauts,

- Saupoudrer chaque muffin de noix de coco râpée,

- Enfourner pour 20 minutes à 180°C,

- Sortir laisser tiédir et déguster avec une boisson chaude, façon tea time, ici Infusion Eau de Fruits Exotiques de Lov Organic. 




3 commentaires:

  1. Ces muffins auraient été parfaits pour mon 4 heures...

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    1. Tu n'as plus qu'à enfiler le tablier pour demain :p

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  2. Ce blog est parfait : l'info est toujours de qualité et la rédaction sans faille est très agréable à lire.

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