lundi 24 novembre 2014

COMME UNE PROMENADE DANS UN SOUS-BOIS....

Le Panais pour moi, c'était juste de grandes feuilles vertes, que je cueillais petite pour donner à mes lapins, Rikiki et Myrtille! En grandissant je me suis rendue compte que sous les feuilles, il y avait aussi une racine, qui ressemblait à une carotte blanche!
Comme j'ai (modérément) le goût du risque, je me renseigne, tiens il paraît que ça a un goût de noisette, alors pourquoi ne pas essayer?
Verdict: J'adore!!!




Je fais ma purée de panais, et là je tombe sur les noisettes que Papa Papilles m'a donné, de son jardin, ramassées par ses grandes mains...
Tiens il me reste un peu de champignons au congélateur, je réflexionne un peu, beaucoup, et finalement tiens si je faisais un hachis!



Pour 4 personnes:

Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de préparation: 15 minutes


Les ingrédients: 

- 4 panais
- 1 bouillon cube
- 1 noix de beurre
- 80 g de noisettes
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 200 g de champignons surgelés
- Sel et Poivre

La préparation: 

- Eplucher et couper en dés grossiers les panais,

- Les plonger dans une casserole remplie d'eau avec un bouillon cube,

- Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes,

- Peler et ciseler l'oignon,

- Dans une poêle, faire revenir l'oignon, puis ajouter la viande hachée,

- Enfin ajouter les champignons, faire revenir le tout, ajuster en sel et poivre,

- Réserver,

- Egoutter les panais,

- A l'aide d'un presse purée, écraser les panais, avec la noix de beurre,

- Concasser grossièrement les noisettes et les ajouter à la purée de panais,

- Placer un cercle sur chaque assiette,

- Etaler une couche uniforme de purée, puis de viande hachée, et de nouveau de la purée.

* Vous pouvez aussi les passer au four 5 minutes, si vous les saupoudrer de chapelure, ou de parmesan pour les plus gourmands! 

- Accompagner le hachis, d'une salade d'endives aux noix ;) 



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