mercredi 24 septembre 2014

FINANCIER AUTOMNAL

Papa et Maman Papilles ont quelques noyers dans leur jardin, et la saison est lancée, le dimanche je ratisse le jardin, pour les ramasser.
Du coup j'ai bien mérité d'en chiper quelques unes pour nous faire une petite gourmandise, non? 



Pour 12 beaux financiers

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Les ingrédients: 

- 110 g de beurre noisette
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g de noix en poudre
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine 
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de noix

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans une casserole, faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, le filtrer et le réserver, 

- Dans un saladier, mélanger les  poudres, 

- Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger le tout, 

- Incorporer le beurre noisette, 

- Concasser les noix grossièrement, garder quelques cerneaux pour la déco, et les incorporer au reste de la préparation, 

- Verser la pâte dans les moules, 

- Poser sur chaque financiers, un cerneau de noix,

- Enfourner, pour 20 minutes à 180°C 

- Sortir et laisser refroidir sur une grille. 


2 commentaires: