vendredi 26 septembre 2014

PIC-NIC BREAK MAISON

Un de mes goûters favoris quand j'étais petite, les Pic-Nic Break! Vous vous rappelez ces petits bâtonnets que l'on trempait dans la pâte à tartiner, il n'y avait jamais assez de bâtonnets et il fallait y plonger nos doigts gourmands... En toute honnêteté c'est quand même meilleur avec les doigts ;)



Du coup pour finir "les lubies du vendredi de nos goûters d'enfance", je me suis dit que c'était l'idéal! Surtout avec de la pâte à tartiner home made!




Là vous vous souvenez???

Pour 4 gourmands

Temps de préparation: 45 minutes
Temps de repos: 2h00
Temps de cuisson: 15 minutes



La recette de la pâte à tartiner vient du blog Cuisine en scène, vous trouverez sa recette en image ici

Les ingrédients: 

* La pâte à tartiner: 

- 150 g de noisettes entières sans la peau
- 100 g de chocolat au lait
- 1/2 tasse à café de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre

* Les gressins: 

- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger, instantanée
- 155 ml d'eau tiède
- 30 ml d'huile neutre
- 1/2 cuillère à café de sucre

Les préparations: 

* Les gressins: 

- Dans le bol du robot, verser l'eau tiède et la levure de boulanger, mélanger, ajouter le sucre en poudre, couvrir d'un linge propre et laisser reposer dans un endroit chaud, pendant 10 minutes.

- Verser la farine, et l'huile dans le bol du robot, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, non collante.

- Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser environ 1h30 dans un endroit, chaud et sec.

- Préchauffer le four à 230°C (th-7/8)

- Faire des petits boudins de pâte, d'environ 10 cm de longueur, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

- Les enfourner pour 15 minutes à 230°C.

- Les laisser refroidir totalement.

* La pâte à tartiner: 

- Torréfier les noisettes, à la poêle ou au four,

- Les mixer afin d'obtenir une pâte,

- Faire fondre le chocolat au micro-ondes,

- L'ajouter à la pâte de noisettes,

- Incorporer l'huile, le sucre glace, le cacao amer, la fleur de sel et l'extrait de vanille,

- Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que la pâte à tartiner, soit lisse et homogène,

- Stériliser un pot en verre,

- Verser le Nutella Homemade dans le pot, et réserver jusqu'à la dégustation,

- Dans des petits pots, verser un peu de Nutella et diviser les gressins,

- Un verre de lait et vous êtes prêts pour le goûter!!!!





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