samedi 16 novembre 2013

PETITS SABLES AU PARMESAN

Pour l'apéro, les chips et cahouètes c'est pas ce qu'il y a de plus sympa, j'aime bien faire des petites choses simples mais qui changent un peu ...





Pour une soirée entre filles, j'ai fait des sablés au parmesan, miam miam, vous vous en doutez il n'en reste plus un seul!

Pour 20 sablés:
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos; 2 heures
Temps de cuisson: 12 minutes

Les ingrédients: 

- 120 g de parmesan râpé
- 130 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de thym surgelé

La préparation: 

- Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le thym

- Ajouter le beurre ne parcelles et du bout des doigts malaxer

- Enfin ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une boule

- Filmer au contact et réserver pour au moins 2 heures au frigidaire

- Préchauffer le four à 180°C

- Fariner le plan de travail

- Etaler la pâte à l'aide d'une rouleau à pâtisserie, sur 3 mm d'épaisseur

- Avec des emporte-pièces, détailler les sablés

- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, poser les sablés

- Enfourner pour 12 minutes à 180°C

- Sortir laisser refroidir sur une grille

- Servir avec un bon verre de vin :)




Version Halloween!!!!


3 commentaires: