lundi 18 novembre 2013

ENTRE BORDEAUX ET L'ESPAGNE ....

Ma copine Lolibox a un recette de cannelés salés, qui honnêtement me donnait bien envie ...
Ca tombe bien je fais un apéro dînatoire, et hop on file voyager en cuisine pour tester ces délicieux Cannelés au chorizo.



Je n'ai pas changer grand chose, juste j'ai mis un peu plus de chorizo (du chorizo fort, bah oui j'aime bien quand on sent le goût!!!), j'ai mis du comté à la place du gruyère et j'ai aussi augmenté le temps de cuisson.



Pour 8 cannelés
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 25 à 30 minutes

Les ingrédients: 

- 25 cl de lait
- 50 g de farine de sarrasin
- 30 g de beurre
- 50 g de comté râpé
- 110 g de chorizo fort
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- Sel, Poivre
- Une goutte de Tabasco

La préparation: 

- Retirer la peau et couper en petits dés le chorizo, puis le réserver

- Faire fondre le beurre dan sle lait au micro-ondes et réserver

- Mélanger la farine, avec l'oeuf entier et le jaune dans un saladier

- Verser le lait au beurre doucement tout en mélangeant pour éviter les grumeaux

- Ajouter le comté râpé, mélanger

- Enfin mettre les dés de chorizo, bien mélanger

- Réserver au moins 1 heure au frigidaire

- Préchauffer le four à 210°C (th-7)

- Dans les moules à cannelés, verser aux 3/4 l'appareil au chorizo

- Enfourner pour 25 à 30 minutes à 210°C

- Sortir, laisser tiédir avant de démouler



4 commentaires:

  1. Pourquoi 1 heure au frigo ?

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  2. Pour que la pâte repose, pour les cannelés traditionnels, la pâte repose une nuit au frigidaire ....

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  3. Merci ma saradounette.
    Ils sont magnifiques. Bizoux

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    1. Merci à toi ma little Ingrid, ils étaient délicieux! des bisous bisous

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