dimanche 17 novembre 2013

CUPCAKE POTIRON-CARAMBAR

Le potiron c'est de saison! Mais je ne suis pas très fan de ce légume... Pourtant j'ai vu chez Cop's N pop, une tarte associant le potimarron et le Carambar, ma gourmandise n'a fait qu'un tour.

Par contre je n'avais pas envie de tarte, je voulais une douceur qui se picore...





J'ai choisi de faire des cupcakes au potiron avec leur chantilly de Carambar, et pour tester leur saveur.... J'ai invité des copines à une soirée Soft Paris, pour les déguster ;)



Pour 15 Cupcakes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de refroidissement: 1 nuit

Les ingrédients: 

- 300 g de potiron râpé
- 50 g de poudre d'amandes
- 75 g de beurre
- 230 g de farine fermentante
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs

- 25 cl de crème fleurette
- 12 Carambar
- 1 sachet de chanti-fix

Les préparations: 

La veille:

- Faire chauffer la crème fleurette, avec les Carambar à feu doux, remuer régulièrement. Afin de les faire fondre totalement.

- Passer au chinois la préparation et la réserver au frigidaire pour la nuit.

Le jour même:

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

-  Eplucher et râper le potiron

- Faire fondre le beurre dans un bol ua micro-ondes, le réserver.

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs

- Puis incorporer le beurre fondu

- Ajouter la poudre d'amandes,  bien mélanger et enfin ajouter le potiron râpé

- Mettre des caissettes dans les empreintes à muffins

- Les garnir aux 3/4, attention, il ne faut pas que les gâteaux montent trop, sinon il vous faudra les décapiter....

- Les enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C

- Les sortir et les laisser refroidir totalement

- Une fois les bases refroidies

- Sortir du frigidaire, la crème aux Caramabar

- A l'aide d'un batteur électrique, la fouetter, au bout d'une minute, incorporer le chanti-fix et continuer à battre jusqu'à obtenir une belle texture.

- Remplir une poche à douille, douille cannelée et décorer les bases.

- Réserver jusqu'au dernier moment au frigidaire

- Régalez vous




Pssiiit Pssiiiit, vous pouvez remplacer la chantilly de Carambar, par une ganache montée au chocolat :)


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