lundi 16 janvier 2017

OATMEAL COOKIES

C'est l'heure du goûter!!! bon ok  j'ai un peu d'avance, mais comment résister à ces petits cookies, remplis de bonnes choses et au délicieux goûts de flocons d'avoines (et pépites de chocolat!) en plus avant le sport, c'est l'idéal ils sont bourrés d'énergie, oui oui on se trouve les excuses que l'on peut pour les manger sans culpabiliser 😜

Je vous laisse je retourne me faire un café pour accompagner mon biscuit.






Pour une vingtaine de cookies
Temps de préparation:  15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 12 minutes


Les ingrédients: 

- 100 g de beurre demi-sel
- 110 g de cassonade
- 1/2 gousse de vanille
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de flocons d'avoine
- 100 g de pépites de chocolat


La préparation: 

- Dans un saladier, mélanger le beurre demi-sel et la cassonade,

- Fendre la vanille en deux, la gratter et incorporer les graines à la préparation;

- Ajouter l'oeuf, mélanger du bout des doigts;

- Enfin incorporer la farine, la levure et les flocons d'avoine;

- Mélanger rapidement le tout, former une boule, la filmer au contact et la réserver au frais pour 1 heure;

- Préchauffer le four à 170 °C (th-5/6);

- Recouvrir la plaque de papier sulfurisé;

- Former des boules d'environ 30 g de pâte, les aplatir légèrement et les disposer sur la plaque;

- Enfourner pour 12 minutes à 170°C;

- Laisser refroidir au moins tiédir sur la plaque avant de servir.

*Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.




2 commentaires:

  1. Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.

    voyance gratuite par mail rapide

    RépondreSupprimer