lundi 23 mai 2016

THE PANCAKES MADE IN USA

Comme vous le savez, les pancakes on adore ça chez les Papilles, le dimanche matin on s'en fait souvent une pile, arrosée de sirop d'érable ou de Nutella, pour notre plus grande gourmandise.
Jusqu'ici je faisais toujours cette recette, que j'ai accommodé en version vegan ici.

Et il y a des jours où l'on aime vivre dangereusement et on essaye une nouvelle recette à nos risques et périls! Ouf nous nous en sommes sortis sains et saufs et surtout bien repus!


Pour 12 beaux pancakes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes par pancakes avec 2 poêles ça va plus vite :p

Les ingrédients: 

- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco (c'est sans goût et meilleur pour la santé)
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne facultatif  (je ne les ai pas mises)


La préparation: 

- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, y verser le lait et l'huile;

- Verser en pluie la farine, la levure et la cannelle, bien mélanger le tout afin de ne pas avoir de grumeaux;

- Faire chauffer 2 petites poêles avec un soupçon d'huile, j'en mets un peu sur un sopalin et je frotte le fond de mes poêles cela suffit largement;

- Verser une petite louche de pâte au centre de chaque poêle, laisser cuire 3 minutes à feu doux, une fois que la surface du pancake est toute pleine de trous, le retourner et laisser cuire 2 minutes grand max;

- Réitérer jusqu'à c qu'il n'y ait plus de pâte, et déguster avec un filet de sirop d'érable ou de la pa^te à tartiner pour les grands gourmands.




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