lundi 18 janvier 2016

SUR UN AIR DE DOLCE VITA

Quand un dimanche midi, sur le point de partir manger chez la famille Papilles, on reçoit une invit' pour le soir même à 18h30 et qu'on n'aime pas arriver les mains dans les poches, on trouve une idée sur le pouce, avec ce qu'on a dans les placards et le frigo... Et hop une nouvelle recette de financiers salés, tous juste sortis du four, ça vous dit?






Vous le savez les financiers j'adore ça, que ce soit sucré ou salé, je les décline à toutes les sauces, et vous pouvez tous les retrouver ici!
Là j'avais un stock de parmesan au frigo, quand on n'a pas de tête et qu'on oubli la liste de courses à la maison, on n'achète pas ce qu'il faut du coup...



Pour 15 petits financiers,

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes

Les ingrédients: 

- 100 g de beurre noisette
- 4 blancs d'oeufs
- 65 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 120 g de parmesan râpé
- de la crème de poivrons

- Quelques pignons de pin


La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser jusqu'à ce qu'une douce odeur de noisette s'en échappe;

- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, le parmesan;

- Verser les blancs d'oeufs sur les poudre, mélanger vivement;

- Doucement verser le beurre noisette, mélanger de nouveau;

- Disposer quelques pignons de pin dans chaque empreinte à cannelé (ou le moule choisi);

- Garnir aux 3/4 les moules à cannelés;

- Déposer une 1/2 cuillère à café de crème de poivrons dans chaque financiers, enfoncer légèrement;

- Enfourner pour 18 à 20 minutes à 180°C;

- Sortir laisser juste tiédir avant de servir!




2 commentaires:

  1. pas compris là tu reçois le soir et quel rapport à manger le midi en famille ?

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  2. Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
    Merci à la personne.
    Bonne journée !

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