vendredi 17 juillet 2015

CHOUBOULE

Ou taboulé en trompe l'oeil....

Je suis une coquinette, depuis un petit moment j'avais envie de tester cette recette pour accompagner le barbec' un peu plus sainement...
Les saveurs sont au rendez-vous et mon frère qui est très compliqué avec la nourriture, n'y a vu que du feu! Plus d'excuses pour ne pas vous lancer.





J'ai fouillé sur le net, et les recettes sont relativement similaires, du coup j'ai fait mon petit mix.

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 30 à 40 minutes
Temps de repos: 1 nuit

Les ingrédients: 

- 1 chou-fleur
- 1,5 cuillère à café de curry
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 100 g de tomates cerises "coeur de pigeon"
- 1/2 botte de menthe fraîche
- 2 échalotes
- 5 oignons nouveaux
- 1 citron vert (zestes + jus)

- 2 belles cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 citron vert, le jus
- 50 g de pignons de pins
- Sel et Poivre

La préparation: 

- Nettoyer le chou-fleur, de manière à n'avoir que les petits bouquets de fleurs,

- A l'aide d'une mandoline, ou d'une râpe (le plus petit format de trous que vous ayez), râper les fleurs du chou-fleur, ne pas râper les tiges,

- Les verser dans un saladier, ajouter le curry et le poivre puis mélanger, réserver,

- Laver les poivrons, les évider, et les couper en petits dés, verser les dans le saladier,

- Laver les tomates les couper en petits bouts et hop dans le saladier, avec le reste,

- Laver la menthe, ôter les feuilles des tiges, à l'aide d'un ciseau à herbes, ciseler les feuilles, les intégrer à la semoule de chou-fleur,

- Ciseler finement les oignons nouveaux et les échalotes, les incorporer à la préparation,

- Ajouter les pignons de pin,

- Laver et zester le citron vert, prélever le jus de citron,

- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron vert, le miel, les zestes de citron, saler et poivrer,

- Verser sur le taboulé, mélanger bien, filmer et réserver au frais jusqu'au lendemain,

- Goûter avant de servir, ajuster en sel et poivre.


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