Cette année Halloween revêt son habit en toute simplicité et oui après moult aléas j'ai réussi à faire cette petite citrouille. J'y ai quand même glissé une petite surprise en son centre, et je dois aussi vous faire une petite confession...
vendredi 31 octobre 2014
jeudi 30 octobre 2014
DES SABLES OU UN SORT!
Après que nos petits monstres aient frappé aux portes des voisins... Il est temps de nous réchauffer autour d'un bon apéro halloweenesque! Vous régalerez vos convives avec de petits sablés étonnants au bon goût de citrouille!
mercredi 29 octobre 2014
LE BALAI DE LA SORCIERE GRABOUILLA
Halloween se prépare de plus en plus activement, des balais de sorcières fleurissent sur la toile, en version apéro, comme chez ma copine Nelly et sa Dînette. Mais comme je n'arrive jamais à faire vraiment comme tout le monde.... Je vous propose une version sucrée des petits balais ;)
mardi 28 octobre 2014
MONSTRES DES SABLES
Ou comment revisiter une gourmandise, qui plait autant aux petits comme aux grands, en de drôleries, qui enchanteront nos tables d'Halloween!
C'est rigolo, ça change et en plus nos petits monstres peuvent facilement mettre la main à la pâte, quasiment tous seuls.
C'est rigolo, ça change et en plus nos petits monstres peuvent facilement mettre la main à la pâte, quasiment tous seuls.
lundi 27 octobre 2014
GHOST MERINGUE
BOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!
Appelez vite vos petits Ghost Busters pour venir à bout de cette colonie de meringues fantômesques!!!!
Appelez vite vos petits Ghost Busters pour venir à bout de cette colonie de meringues fantômesques!!!!
dimanche 26 octobre 2014
BOO-CKIES
Heu quézako????? Ce sont des cookies d'Halloween! Hihihihihi j'ai remplacé les pépites de chocolat par des graines de....courge! C'est un délice!
vendredi 24 octobre 2014
UNE PETITE MOUSSE, MA GUIMAUVE?
Comment faire une mousse au chocolat gourmande, régressive et avec 3 fois rien?
En y intégrant de la guimauve, ou Chamallow!
Et oui quand on n'a pas de tête on a des idées, en faisant les courses avec Mr Papilles, nous avons oublié de prendre les Oursons Guimauve, du coup ma recette allait tomber à l'eau. Du coup en fouillant dans mes placards je suis tombée sur des Chamallows, j'ai adaptée ma recette initiale.
Grands et petits gourmands vous allez fondre littéralement sur place!
En plus elle est simple et rapide ;)
En y intégrant de la guimauve, ou Chamallow!
Grands et petits gourmands vous allez fondre littéralement sur place!
En plus elle est simple et rapide ;)
mercredi 22 octobre 2014
FREESTYLE CHEESECAKE
Il n'était pas voué à ce résultat, ni à cette préparation, pour tout vous dire...
J'étais partie pour faire le Cheesecake de C.Michalak, version Master Class! Mais allez savoir pourquoi j'ai fini par faire une pure impro dans ma cuisine.
lundi 20 octobre 2014
FINANCIERS A LA NOIX!!!
L'automne est bien arrivé, le froid, la grisaille, la pluie, les feuilles qui tombent... Et les fruits à coque, comme les noix nous entourent!
Autant en profitez pour faire de bons apéros dînatoires après une balade en forêt entre potes!
Autant en profitez pour faire de bons apéros dînatoires après une balade en forêt entre potes!
vendredi 17 octobre 2014
C'EST TROP SCHTROUMF!
Cette année pour Halloween, j'ai décidé de détourner nos bonbons, pour en faire des desserts, et les Schtroupfs n'y échappent pas!
Ils ont juste disparus dans la marmite de Gargamel... les retrouverez-vous?
Ils ont juste disparus dans la marmite de Gargamel... les retrouverez-vous?
mercredi 15 octobre 2014
MERINGUES
Il me restait de la meringue, après avoir fait une tarte au citron meringuée, du coup, hop une goutte de colorant rose, un tour de fouet plus tard, une petite heure au four et de délicieuses meringues toutes croustillantes dehors et fondantes dedans, girly en prime, pour accompagner le café!
lundi 13 octobre 2014
PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS...
Pendant que le loup n'y est pas....Pour aller ramasser des champignons, afin d'en faire une bonne soupe pour ce soir!
L'automne est arrivé, accompagné de ses petits plaisirs culinaires, et pas météorologiques... Du coup les envies de soupes nous prennent, ainsi que l'envie de manger des produits de saison. Profitons c'est la saison des champignons, et c'est crôô bon!
L'automne est arrivé, accompagné de ses petits plaisirs culinaires, et pas météorologiques... Du coup les envies de soupes nous prennent, ainsi que l'envie de manger des produits de saison. Profitons c'est la saison des champignons, et c'est crôô bon!
vendredi 10 octobre 2014
BANANA-RAMBAR PIE
Ou Banoffee au Carambar!
Des bonbons ou un sort!!! Les desserts des Papilles en sont remplis en ce moment!
Ce dessert, je bave devant, oui, oui vous avez bien lu, je bave devant depuis un sacré paquet de temps, sauf que je n'y pense jamais, et là avec la préparation d'Halloween, c'est le bon moment!!!
Des bonbons ou un sort!!! Les desserts des Papilles en sont remplis en ce moment!
Ce dessert, je bave devant, oui, oui vous avez bien lu, je bave devant depuis un sacré paquet de temps, sauf que je n'y pense jamais, et là avec la préparation d'Halloween, c'est le bon moment!!!
mercredi 8 octobre 2014
MATISSE ENTRE EN GARE!!!
Oulàlà que le temps passe vite... Le filleul de Mr Papilles a déjà 6 ans! Il m'a demandé un gâteau train, comme celui que je lui avait fait il y a 2 ans. J'avais fait un des trains de Chuggington.
lundi 6 octobre 2014
PINK COTTA
Pour ce mois particulier...Et oui c'est le mois de la lutte contre le cancer du sein!!! Pour la petite histoire, en Octobre, les recettes toutes roses et girly fleurissent sur la toile, pour soutenir cette cause.
Je continue dans les confidences, mon Kitchen Aid est une édition spéciale, rose pâle comme le célèbre ruban, dont le petit plus à la caisse est reversé à la lutte contre le cancer du sein.
Cette année la recette sera salée, enfin il se peut que j'en refasse d'autres, parce qu'il n'y a pas de raisons de ne pas se faire plaisir ;)
Je continue dans les confidences, mon Kitchen Aid est une édition spéciale, rose pâle comme le célèbre ruban, dont le petit plus à la caisse est reversé à la lutte contre le cancer du sein.
Cette année la recette sera salée, enfin il se peut que j'en refasse d'autres, parce qu'il n'y a pas de raisons de ne pas se faire plaisir ;)
vendredi 3 octobre 2014
BOUNTY EN BROWNIES
Il y a quelques mois Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... a publié cette petite bombe, bon en fait il en publie très très souvent, mais celle là, huuuuuum.
En réfléchissant à ce que j'allais vous proposer pour "mes lubies du vendredi" pour ce mois d'Octobre, le thème que j'ai choisi étant en rapport avec les bonbons et confiseries, j'ai repensé à ce fameux Brownies, qui était fort alléchant!
Ni une ni deux, je vous le partage !
En réfléchissant à ce que j'allais vous proposer pour "mes lubies du vendredi" pour ce mois d'Octobre, le thème que j'ai choisi étant en rapport avec les bonbons et confiseries, j'ai repensé à ce fameux Brownies, qui était fort alléchant!
Ni une ni deux, je vous le partage !
mercredi 1 octobre 2014
TOMATE-MOZZA ETC...
Pour la crémaillère de ma copine Mimi Cuisine, je ne voulais ni ne pouvais arriver les mains vides, ce n'est pas très poli quand même! Le thème apéro dînatoire et sa couleur préférée le rouge, du coup je me laisse tenter par de petits moelleux, sous forme de bouchées, tomates/mozza/basilic, un pur moment de bonheur tout simple.