Pendant que le loup n'y est pas....Pour aller ramasser des champignons, afin d'en faire une bonne soupe pour ce soir!
L'automne est arrivé, accompagné de ses petits plaisirs culinaires, et pas météorologiques... Du coup les envies de soupes nous prennent, ainsi que l'envie de manger des produits de saison. Profitons c'est la saison des champignons, et c'est crôô bon!
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 à 25 minutes
Les ingrédients:
- 400 g de champignons, ici des cèpes
- 400 g de lait
- 1/2 verre de tapioca
- 1 bouillon cube de volaille
- 30 g de beurre
- 40 g de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
La préparation:
- Dans une grande casserole, cuire les champignons dans le lait pendant 10 minutes,
- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer le tout,
- Ajouter le tapioca, avec le bouillon cube et le beurre, remettre à cuire 10 minutes,
- Hors feu, ajouter la crème et le jaune d'oeuf, mixer, afin d'obtenir une préparation lisse et homogène,
- Ajuster en sel et poivre,
- Servir chaude avec une noix de crème pour un peu plus de gourmandise ;)
Une crème de champignons, j'adore !
RépondreSupprimerC'est un pur délice!
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