L'automne est bien arrivé, le froid, la grisaille, la pluie, les feuilles qui tombent... Et les fruits à coque, comme les noix nous entourent!
Autant en profitez pour faire de bons apéros dînatoires après une balade en forêt entre potes!
Une idée qui sort de l'ordinaire et de saison ça ne se refuse pas.
Du coup, je me suis lancée je participe au Défi Cuisine à la noix, grâce à cette recette, tout ce passe par ici....http://recettes.de/defi-a-la-noix. Le principe? Un thème par mois, un jury de bloggers, le plaisir de partager, de se creuser les méninges et de découvrir de nouveaux blogs.
Pour 12 financiers
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
- 90 g de beurre noisettes
- 60 g de poudre de noix (ou de noix que vous misez)
- 60 g de farine
- 80 g de gruyère râpé
- 150 g de roquefort
- 4 blancs d'oeufs
- 1 poire
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il brunisse, le filtrer et réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noix et les fromages,
- Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger le tout,
- Incorporer le beurre noisette, bien mélanger,
- Eplucher et couper la poire en petits dés,
- Remplir les empreintes à financiers aux 3/4,
- Déposer 2 ou 3 morceaux de poire, dans chaque financier,
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C,
- Sortir et laisser refroidir avant de servir.
Sympa ces petits financiers !
RépondreSupprimerMerci :)
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