Les marrons, à Noël on en voit à toutes les sauces, non pas que je m'en plaigne on adore ça chez les Papilles, il y a toujours une bûche à la mousse de marrons, sur nos tables de fêtes, sauf cette année où l'envie de sortir des sentiers battus m'a prise!
Et puis j'avais déjà prévu de faire 4 bûches, une cinquième n'aurait pas été raisonnable ☺
Comme l'envie de marrons était quand même présente, j'ai opté pour des cupcakes, faciles et pratiques (oui oui en cas de petite faim entre deux passages à table ☺) et ça change un peu aussi.
lundi 26 décembre 2016
lundi 5 décembre 2016
TARTE AUX POIRES COMME UNE BRIOCHE PERDUE
Je rentre du boulot avec des poires à gogo, qui franchement ne sont plus en super forme...
Je me tâte à faire de la compote, mais j'en ai déjà un tiroir de congèle rempli, du coup ça ne me branche pas trop. La flemme de faire des courses pour une charlotte poire-choco ou caramel, et aussi pas une envie folle de passer du temps en cuisine, et oui il y a des périodes moins pâtissières que d'autres. Donc je réfléchis à une recette sympa et rapide... Et là ça fait tilt dans ma tête...
Je me tâte à faire de la compote, mais j'en ai déjà un tiroir de congèle rempli, du coup ça ne me branche pas trop. La flemme de faire des courses pour une charlotte poire-choco ou caramel, et aussi pas une envie folle de passer du temps en cuisine, et oui il y a des périodes moins pâtissières que d'autres. Donc je réfléchis à une recette sympa et rapide... Et là ça fait tilt dans ma tête...
samedi 3 décembre 2016
SPECULOOS XMAS
Comme chaque année, je décore le sapin de Noël avec quelques biscuits, pour le plus grand plaisir de mes gourmands de collègues...
Pour qu'ils ne se lassent pas et moi non plus, j'essaye de trouver de nouvelles recettes un peu sympas.
Cette année, le spéculoos est mon envie du moment, ne me demandez pas pourquoi, mais je n'ai envie que de ces petits biscuits, de pâte de spéculoos, de chocolat aux éclats de spéculoos, enfin vous avez compris le principe quand j'ai une lubie je ne l'ai pas à moitié!
Pour qu'ils ne se lassent pas et moi non plus, j'essaye de trouver de nouvelles recettes un peu sympas.
Cette année, le spéculoos est mon envie du moment, ne me demandez pas pourquoi, mais je n'ai envie que de ces petits biscuits, de pâte de spéculoos, de chocolat aux éclats de spéculoos, enfin vous avez compris le principe quand j'ai une lubie je ne l'ai pas à moitié!
lundi 28 novembre 2016
POKE CAKE KAKIS/NOIX/CARAMEL OU GATEAU A TROUS
Alors quand je me rend compte que mes kakis sont entrain de trépasser dans la corbeille de fruits, je fais le point sur mes envies, et surtout je n'ai pas envie de pâtisser pendant des heures, je voulais faire simple et profiter...
Et là, vous la voyez l'ampoule qui s'allume au dessus de ma tête?!
je me lance donc dans la préparation d'un poke cake, vous les avez surement vu passer sur les réseaux sociaux, ces gâteaux un peu (beaucoup) gourmands, que l'on perfore, que l'on nappe d'une sauce et que l'on décore un peu.
Et là, vous la voyez l'ampoule qui s'allume au dessus de ma tête?!
je me lance donc dans la préparation d'un poke cake, vous les avez surement vu passer sur les réseaux sociaux, ces gâteaux un peu (beaucoup) gourmands, que l'on perfore, que l'on nappe d'une sauce et que l'on décore un peu.
lundi 21 novembre 2016
TARTE NOIX KAKI
Quand on me donne 4 kg de kakis, je ne résiste pas à refaire la tarte noix-kakis que j'adore, sauf que ... je ne remets pas la main sur ma recette, je fouille chez mes parents (sait-on jamais..) rien non plus! Arff, bon Google reste ma roue de secours, je tombe sur la recette de Régal qui me botte bien, mais je l'ajuste à ma façon et finalement ça ne rend pas du tout du tout pareil!
lundi 14 novembre 2016
VELOUTE DE MAXI COURGETTE, CHEVRE & MENTHE
Comme la saison des soupes est ouvertes, faisons nous plaisir avec les légumes de la cueillette.
Au boulot, nous avons la chance de pouvoir commander chaque semaine des paniers de légumes de la cueillette du coin, et ça c'est, de vrais bons légumes comme ceux du jardin, de saison et cette impression d'avoir fait un saut à la ferme, on les récupère en cagette.
lundi 7 novembre 2016
TIRAMISU DE L'AUTOMNE
J'ai trouvé THE recette du tiramisu qui ne foire jamais, qui est super bon, super léger en bouche (important en fin de repas) et super simple à faire!
Comment ça vous ne me croyez pas!!!! Je vous assure, c'est même Mini Papilles n°2 qui fait tout de A à Z presque sans mon aide, alors si à 10 ans on peut le faire, quand on est grand il n'y a plus d'excuses :)
Ici le tiramisu a revêtu son habit automnal, car j'ai eu une cargaison de pommes, et pas d'envie de faire des kilos de compote...
lundi 31 octobre 2016
CAKE SURPRISE D'HALLOWEEN
Pour le goûter de nos petits sorciers, on joue les filous en faisant un cache-cache d'Halloween.
Je ne vous en dis pas plus et vous laisse découvrir ce qui se cache à l'intérieur de ce cake au potion et au chocolat...
Je ne vous en dis pas plus et vous laisse découvrir ce qui se cache à l'intérieur de ce cake au potion et au chocolat...
SPIDER CRINKLES
Quand pour Halloween les crinkles se déguisent en araignées, pour la plus grande gourmandise de nos papilles!
On voit beaucoup de "spider cookies" circuler sur les réseaux sociaux, l'idée me plaisait bien mais j'avais envie d'une autre base de biscuit, alors depuis le temps que je voulais essayer le Crinkle je me suis dit que c'était le moment. J'avoue avoir longuement hésité avec un biscuit à base de potiron ou citrouille, mais comme je vous en propose aussi une demain ça aurait été rébarbatif.
On voit beaucoup de "spider cookies" circuler sur les réseaux sociaux, l'idée me plaisait bien mais j'avais envie d'une autre base de biscuit, alors depuis le temps que je voulais essayer le Crinkle je me suis dit que c'était le moment. J'avoue avoir longuement hésité avec un biscuit à base de potiron ou citrouille, mais comme je vous en propose aussi une demain ça aurait été rébarbatif.
samedi 29 octobre 2016
CUPCAKES D'HALLOWEEN ou CUPCAKES COMPLETEMENT CHOCOLATES
J'aime bien le côté régressif d'Halloween, les bonbons et autres friandises me font trop de l'oeil pour que je ne pense qu'à la peuuuuurrrr des monstres de cette fête!
Chaque année j'essaye donc de faire des petites douceurs alliant la gourmandise, la régression et un peu de la peur quand même :)
Chaque année j'essaye donc de faire des petites douceurs alliant la gourmandise, la régression et un peu de la peur quand même :)
vendredi 28 octobre 2016
SABLES FOURRES D'HALLOWEEN
Vous vous laisseriez bien tenter par une chauve-souris ou une petite citrouille pour le goûter?
Cette année Halloween sera ludique à la maison, un brin rigolo et presque flippant de gourmandise :)
lundi 24 octobre 2016
TARTE AU POTIRON OU PUMPKIN PIE
L'année dernière je m'étais mis en tête de faire plein de recette à base de citrouille, potiron, etc
Cette tarte je l'ai réalisée plusieurs fois, mais à à chaque fois je n'ai pas pris les photos... la dernière était juste magnifique avant que j'enfonce mon poing dedans en prenant quelque chose dans la voiture, vous voyez le genre de gaffe que je peux faire...
Du coup la recette est tapée depuis bien longtemps, et bingo ce matin elle s'est publiée sans les photos ni nouvelle intro, et oui quand on n'a pas de tête... Du coup je rectifie tout ça un peu à l'arrache! Heureusement qu'hier j'ai fait de nouveau cette petite douceur!
Cette tarte je l'ai réalisée plusieurs fois, mais à à chaque fois je n'ai pas pris les photos... la dernière était juste magnifique avant que j'enfonce mon poing dedans en prenant quelque chose dans la voiture, vous voyez le genre de gaffe que je peux faire...
Du coup la recette est tapée depuis bien longtemps, et bingo ce matin elle s'est publiée sans les photos ni nouvelle intro, et oui quand on n'a pas de tête... Du coup je rectifie tout ça un peu à l'arrache! Heureusement qu'hier j'ai fait de nouveau cette petite douceur!
lundi 17 octobre 2016
VELOUTE DE POTIMARRON & MAXICOURGETTE AU MASCARPONE
La saison des souplettes est ouveeeeeeeeeeerttttteeeeee!!!!!
Comme si on attendait qu'il fasse froid pour en boire, j'avoue que j'en fais toute l'année, c'est trop bon, et quand on n'a pas faim ou une super flemme ça passe toujours nickel!
Comme si on attendait qu'il fasse froid pour en boire, j'avoue que j'en fais toute l'année, c'est trop bon, et quand on n'a pas faim ou une super flemme ça passe toujours nickel!
lundi 10 octobre 2016
CHIA PUDDING AUX FRUITS ROUGES
A force de voir défiler des chia puddings sur instagram, j'ai vraiment eu envie de goûter cette petite merveille santé, riche en oméga 3 et en acides gras, vitamines, minéraux, antioxydants et de fibres, il est parfait pour débuter une longue journée de boulot ou une soirée bien sportive.
Petit plus non négligeable, les graines de chia ont un effet "coupe-faim" :)
lundi 3 octobre 2016
BOUCHEES A LA NOIX DE COCO ET CHOCOLAT {Vegan}
Ce week-end nous avions des invités, et comme nous n'avons pas la place de faire une grande tablée, j'ai opté pour un apéro dînatoire un peu sympa quand même, et là vous vous demandez le pourquoi du comment avec le titre de la recette...
Donc, je disais... AH oui j'ai fais ma salade de pois chiches au chorizo, et comme je n'aime pas jeter j'ai utilisé l'eau des pois chiches pour le dessert :) D'où l'instant "je raconte ma life".
Et comme vous le savez, je suis fana des financiers, du coup je me suis (re)lancée dans une version vegan, la première n'était pas top, quelques ajustements plus tard, je vous livre une recette ajustée et validée!
lundi 26 septembre 2016
QUAND LE PARMESAN ET LA COURGETTE TENTENT L'INVISIBILITE
Vous rappelez il y a quelque temps je vous parlais de ma collègue qui m'avais copié tout un livre sur les gâteaux invisibles, ces gâteaux entre le flan, clafoutis qui sont composés au maximum de fruits et dont la pâte ne se voit pas...
J'adore ces gâteaux, je les trouve frais, bons et pas lourds et ils font toujours leur petit effet :), Aussi et ce n'est pas négligeable on peut les décliner à toutes les sauces et ça c'est cool, on fait avec ce que l'on a à la maison. Donc des potes passent à l'improviste fini la prise de tête !!!
J'adore ces gâteaux, je les trouve frais, bons et pas lourds et ils font toujours leur petit effet :), Aussi et ce n'est pas négligeable on peut les décliner à toutes les sauces et ça c'est cool, on fait avec ce que l'on a à la maison. Donc des potes passent à l'improviste fini la prise de tête !!!
lundi 19 septembre 2016
GRANOLA MAISON
La rentrée scolaire, laisse place à la rentrée des activités extra-scolaires, sportives ou artistiques...
Pour se donner du courage et de la force on prend de bons petits déjeuners, plein de bonnes intentions et de volonté de manger sain... Alors je vous propose une recette simple, rapide et efficace de Granola maison, non non pas les délicieux biscuits du goûter nappés de chocolat, mais plutôt comme du muesli, pour accompagner du fromage blanc, des yaourts natures, un chia pudding ou une salade de fruits. Enfin surtout à savourer comme on veut.
Pour se donner du courage et de la force on prend de bons petits déjeuners, plein de bonnes intentions et de volonté de manger sain... Alors je vous propose une recette simple, rapide et efficace de Granola maison, non non pas les délicieux biscuits du goûter nappés de chocolat, mais plutôt comme du muesli, pour accompagner du fromage blanc, des yaourts natures, un chia pudding ou une salade de fruits. Enfin surtout à savourer comme on veut.
lundi 12 septembre 2016
GATEAU INVISIBLE CITRON/MYRTILLE
Quand je reviens au bureau après la pause déj, et que je trouve un livret de recettes de gâteaux invisibles sur mon clavier.
Vous pensez bien que je le feuillette avec gourmandise, les recettes me font saliver, certaines plus que d'autres, et en ce moment je suis dans ma période fruits rouges et citron, donc le choix est fait! Pour le prochain dessert du repas en famille ce sera celui qui allie le citron et la myrtille, et je me garde le cacahuètes/framboises pour un jour de pluie et besoin de réconfort (quoi on a toujours besoin d'un petit plaisir, non mais!).
Vous pensez bien que je le feuillette avec gourmandise, les recettes me font saliver, certaines plus que d'autres, et en ce moment je suis dans ma période fruits rouges et citron, donc le choix est fait! Pour le prochain dessert du repas en famille ce sera celui qui allie le citron et la myrtille, et je me garde le cacahuètes/framboises pour un jour de pluie et besoin de réconfort (quoi on a toujours besoin d'un petit plaisir, non mais!).
dimanche 4 septembre 2016
THE SUPER MOELLEUX AU CHOCOLAT
Vous vous souvenez il y a quelques semaines, la chaleur de folie que nous avions... Et bien pendant que nous agonisions sous le ventilateur à la maison, Mister Papilles a eu une envie subite de moelleux au chocolat, et comme je l'aime fort, je me suis exécutée :)
Oui, oui je suis complètement folle!
Oui, oui je suis complètement folle!
lundi 29 août 2016
KRINGLE ESTONIEN
Ca faisait un moment que cette fameuse brioche qui fait le tour de la toile, me faisait de l'oeil, mais comme souvent, je pars sur une idée et je finis avec une autre recette...
Alors quand avec mes Poupinettes on ne trouve pas de resto, ouvert un dimanche d'août, qui nous branche, sur Paris, que du coup on décide de se faire un brunch home made, quoi on ne va pas se laisser abattre non mais! Je me dis que je ne peux plus reculer je me lance et m'y tiens!
Et bah même que j'ai bien fait, elles l'ont adorée, et se sont resservies aussi! Ouf pari relevé, non elles sont choupettes, en général elles adhèrent à mes petites lubies culinaires.
Alors quand avec mes Poupinettes on ne trouve pas de resto, ouvert un dimanche d'août, qui nous branche, sur Paris, que du coup on décide de se faire un brunch home made, quoi on ne va pas se laisser abattre non mais! Je me dis que je ne peux plus reculer je me lance et m'y tiens!
Et bah même que j'ai bien fait, elles l'ont adorée, et se sont resservies aussi! Ouf pari relevé, non elles sont choupettes, en général elles adhèrent à mes petites lubies culinaires.
mardi 23 août 2016
PETITS MOELLEUX BAIES DE SUREAU & CITRON
Quand au bureau, on me ramène un sac énooooorme rempli de baies de sureau, parce que j'ai émis le souhait de tester des recettes et découvrir ce petit fruit sauvage. Je ne peux que rentrer et filer en cuisine :)
Après une petite recherche sur le net, j'ai remarqué que souvent le sureau était associé au citron, donc pas de prise de risques inutiles, je copite tout le monde.
Au début j'ai voulu faire des financiers, et puis finalement j'avais envie de moelleux un peu comme des madeleines (au niveau du goût seulement), que j'ai finalement adopté.
Après une petite recherche sur le net, j'ai remarqué que souvent le sureau était associé au citron, donc pas de prise de risques inutiles, je copite tout le monde.
Au début j'ai voulu faire des financiers, et puis finalement j'avais envie de moelleux un peu comme des madeleines (au niveau du goût seulement), que j'ai finalement adopté.
lundi 8 août 2016
IRISH MOUSSE AU CHOCOLAT
Mini Papilles 2 avait envie "d'un dessert au chocolat, en verrine avec du croustillant", alors comme il m'arrive de ne pas être qu'une vilaine belle-mère (:p) je lui ai fait ce petit plaisir.
Mais comme j'avais envie d'un petit quelque chose en plus qui serait quand même au goût des enfants, je me suis tournée vers la lichette de whisky, pour nous et un peu de vanille pour les enfants, chacun son petit plaisir, non mais!
jeudi 4 août 2016
TARTE RUSTIQUE A LA COURGETTE
Nous sommes en plein coeur de l'été, les étales de nos maraîchers débordent de légumes aux couleurs de saison, alors pourquoi ne pas se faire plaisir sans culpabiliser avec une délicieuse tarte rustique courgettes et parmesan?
Simple et rapide à faire, surtout si la pâte brisée vient du commerce, vous n'avez plus de raison de ne pas succomber. :)
Simple et rapide à faire, surtout si la pâte brisée vient du commerce, vous n'avez plus de raison de ne pas succomber. :)
mardi 5 juillet 2016
QUAND LES PAPILLES DONNENT LEUR AVIS...
De temps en temps, je m'inscris à des "tests produits" sur des sites comme LES INITIES. Et parfois, j'ai l'honneur de faire parti des chanceux!!! Comme ici avec la campagne Harrys, farine complète.
Vous êtes prêts pour découvrir le colis?
lundi 4 juillet 2016
BANANA BREAD VEGAN
Un coup d’œil rapide à ma corbeille de fruits, m'indique que les bananes sont en train de nous quitter... J'avoue que nous en mangeons peu, j'en achète essentiellement pour Mini-Papilles n°2 qui adore ça (obligés de le freiner, mauvais que nous sommes!).
Allez hop je ressors ma recette du bananabread, mais un autre coup d’œil dans la cuisine m'informe que je ne vais pas aller super loin, car c'est une pénurie d’œufs que nous subissons.... Ce sera donc une version vegan pour la peine, autant faire le choses complètement non?
Allez hop je ressors ma recette du bananabread, mais un autre coup d’œil dans la cuisine m'informe que je ne vais pas aller super loin, car c'est une pénurie d’œufs que nous subissons.... Ce sera donc une version vegan pour la peine, autant faire le choses complètement non?
lundi 20 juin 2016
COMME CHEZ IKEA
C'est bien connu, quand on va chez le géant du meuble suédois pour acheter une lampe de bureau, on repart avec le bureau, sa chaise, un tableau et la lampe, et puis l'épicerie face à la caisse avec ses paquets de Daims, hummmmm, ses piles de cagettes de KAKOR CHOKLADFLARN (non non je n'ai pas la bouche pleine de gâteaux :)), nous lance des signaux de détresse, tellement touchant qu'on cède (encore) et qu'on repart avec le goûter sous le bras, en plus des cartons de BILLY!
lundi 13 juin 2016
LES COOKIES DE M. CONTICINI
Vous commencez à nous connaitre chez les Papilles et les cookies, on adore ça, alors quand je tombe sur la recette de Monsieur Philippe CONTICINI, vous vous doutez bien que je me suis fait un devoir de la tester, de l'approuver de la re-tester, oui oui on était pas bien sûrs du goût.
Quoiiiii comment ça nous sommes des incorrigibles gourmands??? Mais non! Bon si, en fait vous avez raison!
Quoiiiii comment ça nous sommes des incorrigibles gourmands??? Mais non! Bon si, en fait vous avez raison!
lundi 6 juin 2016
CAKE POMMES GOURMAND
Même si ce n'est plus la saison des pommes, au travail on m'en donne encore pas mal, du coup quand je rentre quasiment chaque soir avec 2 kg sous le bras, que je congel est rempli de compote, que les tartes et crumbles vous laissent de marbre... le cake fait son grand retour! Simple, rapide et efficace, hop hop direction la cuisine, le tablier et le fouet et on prépare le petit déj des collègues pour demain matin.
Pour le côté gourmand, j'y ai glissé des morceaux de bonbons mous caramel beurre salé, et comme je suis pour la super gourmandise, j'en ai même fait un coulis, pour en napper le cake!
Pour le côté gourmand, j'y ai glissé des morceaux de bonbons mous caramel beurre salé, et comme je suis pour la super gourmandise, j'en ai même fait un coulis, pour en napper le cake!
lundi 30 mai 2016
MOELLEUX CHO-CO-CO
Une sortie ciné avec les Mini Papilles, et comme je n'aime pas le popcorn, je me suis dit qu'un petit goûter maison devant le grand écran ce serait plus sympa, et bien meilleur (enfin pour moi).
Après une inspection minutieuse de mes placards, le choix se porte sur de la noix de coco et du chocolat, ça tombe bien on adore ça!
J'opte pour des moules à cannelés, que j'affectionne particulièrement en ce moment, à cause de leur forme, et de la taille qui est juste parfaite pour leurs mains, et pour notre gourmandise!
lundi 23 mai 2016
THE PANCAKES MADE IN USA
Comme vous le savez, les pancakes on adore ça chez les Papilles, le dimanche matin on s'en fait souvent une pile, arrosée de sirop d'érable ou de Nutella, pour notre plus grande gourmandise.
Jusqu'ici je faisais toujours cette recette, que j'ai accommodé en version vegan ici.
Et il y a des jours où l'on aime vivre dangereusement et on essaye une nouvelle recette à nos risques et périls! Ouf nous nous en sommes sortis sains et saufs et surtout bien repus!
Jusqu'ici je faisais toujours cette recette, que j'ai accommodé en version vegan ici.
Et il y a des jours où l'on aime vivre dangereusement et on essaye une nouvelle recette à nos risques et périls! Ouf nous nous en sommes sortis sains et saufs et surtout bien repus!
vendredi 13 mai 2016
THE SUPER BRIOCHE
Ma copinette Magali de Mag Cuisine a publié une recette de brioche qui avait juste l'air de tout déchirer, alors quand des amis nous invitent à passer le week-end dans leur maison de eux, pour le petit déj du dimanche, je me sens comme inspirée de lui chiper la recette.
Et là, oh mama mia! Une tuerie, super filante, moelleuse, fondante, je continue? Non je vous laisse découvrir par vous même :p
Et là, oh mama mia! Une tuerie, super filante, moelleuse, fondante, je continue? Non je vous laisse découvrir par vous même :p
mercredi 13 avril 2016
CAKE POIRE/CHOCO
Ce n'est pas une recette super originale mais elle est tellement bonne et simple à faire, que je me suis dit qu'il fallait que je vous en fasse part.
Une base de cake, des poires et du chocolat un verre de lait pour accompagner le tout et le bonheur des papilles!
Une base de cake, des poires et du chocolat un verre de lait pour accompagner le tout et le bonheur des papilles!
lundi 4 avril 2016
GATEAU POMMES, NOIX ET CARAMEL
Quand je trouve un cageot de pommes et un Maxi Cuisine, sur mon bureau un matin, je fonds! Déjà les pommes sont juste excellentes bien juteuses et gourmandes, le magazine regorge de super recettes.... Vous vous en doutez il ne m'a pas fallut longtemps pour savoir quoi en faire!
Je suis tombée sur une recette de "Gâteau façon tatin à l'orange" il était bien zoli, sauf que je ne suis pas top fan des trucs du coup j'ai décidé de troquer les oranges par des pommes et des noix .
Je suis tombée sur une recette de "Gâteau façon tatin à l'orange" il était bien zoli, sauf que je ne suis pas top fan des trucs du coup j'ai décidé de troquer les oranges par des pommes et des noix .
lundi 21 mars 2016
MANGUE EN TATIN
lundi 14 mars 2016
ABRA-CARAMBAR! POM!!!!
Monsieur Papilles par en courses et revient avec de charmants petits livres de cuisine, dont 100% Gâteaux magiques chez First Edition, il me parle surtout d'un gâteau poire/roquefort, j'avoue que je salive mais 2 jours plus tard nous sommes invités et ramenons le dessert, donc c'ets parti pour le feuilletage intense, des idées et envies qui fusent...
mercredi 9 mars 2016
BRIOCHE PANTHERE
Depuis le temps que je la vois tourner sur le net, que je la trouve jolie, et que je me dis que VRAIMENT, il faut que je la fasse juste pour le fun... Puis un samedi soir, je gardais les Rikiki-Papilles, je crois que je voulais leur faire plaisir à ses 3 petits bouts, qui ont l'habitude d'un petit déj d'enfer quand je les garde, donc hop j'ai enfilé le tablier, fouiné dans les placards des Parents-Papilles, et choisi une des recettes de brioche que j'affectionne beaucoup, la brioche russe, sa mie est super filante et elle est très moelleuse, un pur délice!
samedi 5 mars 2016
COMME UN TRESOR
La panna cotta M.Papilles adore mais j'avoue je n'en fais pas souvent, pourtant c'est simple et rapide à préparer, il n'y a pas besoin d'allumer le four, c'est surtout frais, et ça j'avoue c'est le top, après un bon repas ou quand il fait chaud.
Alors quand Karibo Sakafo me propose le Bissap comme ingrédient mystère à intégrer à ma recette "Surprise" de la 8ème édition du Défi 0.0.Chut! chapeauté par Anne Laure Nietzche, paillettes et sac à main, je suis ravie car pour moi le Bissap est une boisson rafraîchissante même si elle se boit également chaude.
Et là, les recettes se bousculent je vous assure que c'est rare que je sois si indécise, je suis passée par des cromesquis de bissap/coco, au chia pudding en un tour de main, les cupcakes aussi ont eu leur moment de réflexion, et finalement j'ai opté pour la panna cotta, il y en a un qui était aux anges, et on ne fût pas déçus du choix!
Alors quand Karibo Sakafo me propose le Bissap comme ingrédient mystère à intégrer à ma recette "Surprise" de la 8ème édition du Défi 0.0.Chut! chapeauté par Anne Laure Nietzche, paillettes et sac à main, je suis ravie car pour moi le Bissap est une boisson rafraîchissante même si elle se boit également chaude.
Et là, les recettes se bousculent je vous assure que c'est rare que je sois si indécise, je suis passée par des cromesquis de bissap/coco, au chia pudding en un tour de main, les cupcakes aussi ont eu leur moment de réflexion, et finalement j'ai opté pour la panna cotta, il y en a un qui était aux anges, et on ne fût pas déçus du choix!
lundi 29 février 2016
COOKIES TRIPLE CHO-COCO
En faisant les courses, Mini-Papilles n°1 me dit que "vraiment les cookies au chocolat blanc noix de coco ça doit être crôôô bon!"
Comme, il m'arrive d'être sympa de temps en temps, je n'ai pas acheté le paquet, mais plutôt fais les fameux cookies maison, c'est meilleur.
Comme, il m'arrive d'être sympa de temps en temps, je n'ai pas acheté le paquet, mais plutôt fais les fameux cookies maison, c'est meilleur.
lundi 22 février 2016
BRIOCHETTES TOUTES LEGERES
Pour le premier petit déjeuner de l'année j'avais envie d'une bonne brioche toute fumante sortant du four, sauf que ce ne se passa pas du tout comme prévu, ma pâte à brioche ne poussa point, donc direction la tête enfarinée à la boulange pour un petit dej de fête malgré tout!
Mais comme je ne m'avoue pas vaincue hop hop pour le 2 janvier j'ai réitéré, non mais la brioche ne gagnera point!
Mais comme je ne m'avoue pas vaincue hop hop pour le 2 janvier j'ai réitéré, non mais la brioche ne gagnera point!
vendredi 19 février 2016
GALETTES BRETONNES
Suite à une tarte au citron meringué, j'avais des jaunes d'oeuf sur les bras, comme je n'aime pas jeter et qu'on avait mangé pas longtemps des pâtes carbo... j'avais envie de nouveauté.
Et comme google est mon ami... une petite recherche plus tard, je tombe sur la recette des biscuits bretons de chez Piroulie, un joli blog que j'ai découvert au passage.
Et comme google est mon ami... une petite recherche plus tard, je tombe sur la recette des biscuits bretons de chez Piroulie, un joli blog que j'ai découvert au passage.
mercredi 10 février 2016
COLOR'AROME
Il y a 15 jours, un mail de Charline de Scrapcooking arrivait dans ma boîte mail, trop happy j'étais!
Charline me proposait de recevoir un colis avec des échantillons de leur nouvelle gamme "Color'arome" pour aromatiser et colorer d'un coup d'un seul! Le top quoi!
Charline me proposait de recevoir un colis avec des échantillons de leur nouvelle gamme "Color'arome" pour aromatiser et colorer d'un coup d'un seul! Le top quoi!
lundi 8 février 2016
DE LA DECADENCE A L'ETAT PUR!!!!
Un matin en flânant sur Pinterest, je suis tombée sur une photo du Gâteau fondant chocolat/cookie aux noix de pécan de Confession d'une gourmande, autant vous dire tout de suite que je me suis mise à baver sur mon téléphone...
L'envie de cette petite tuerie, oui n'ayons aps peur de mots, se me quitta pas pourtant j'ai tenu bon 2 looooooooooooongues semaines, avant de craquer, je sais je suis faible fasse à la gourmandise!
L'envie de cette petite tuerie, oui n'ayons aps peur de mots, se me quitta pas pourtant j'ai tenu bon 2 looooooooooooongues semaines, avant de craquer, je sais je suis faible fasse à la gourmandise!
lundi 1 février 2016
CRÊPES THAÏLANDAISES
Cette année pour la Chandeleur, j'avais envie de voyager.
J'ai ressorti mon livre sur les crêpes, et j'ai piqué celui de ma mère, à chaque page je changeais d'idée, j'avais envie de tout faire, mais bon en un repas ce n'étais pas possible!
J'ai plus longuement hésiter entre les crêpes japonaises et thaïlandaises, finalement j'ai opté pour la Thaïlande, plus rapides à cuire...
J'ai ressorti mon livre sur les crêpes, et j'ai piqué celui de ma mère, à chaque page je changeais d'idée, j'avais envie de tout faire, mais bon en un repas ce n'étais pas possible!
J'ai plus longuement hésiter entre les crêpes japonaises et thaïlandaises, finalement j'ai opté pour la Thaïlande, plus rapides à cuire...
lundi 18 janvier 2016
SUR UN AIR DE DOLCE VITA
Quand un dimanche midi, sur le point de partir manger chez la famille Papilles, on reçoit une invit' pour le soir même à 18h30 et qu'on n'aime pas arriver les mains dans les poches, on trouve une idée sur le pouce, avec ce qu'on a dans les placards et le frigo... Et hop une nouvelle recette de financiers salés, tous juste sortis du four, ça vous dit?
lundi 11 janvier 2016
COURONNE DES ROIS DES ILES
Chaque année au travail, on nous offre une délicieuse galette, provenant de mon salon de thé adoré Carrément Sucré, donc je ne rivalise pas... Mais j'avais quand même envie de leur offrir une douceur de la nouvelle année.
J'ai donc opté pour une brioche (heu non, non je ne pense pas à un bon café dès l'arrivée au bureau ;)) où j'ai remplacé les traditionnels fruits confits par des fruits exotiques séchés, que je préfère.
J'ai donc opté pour une brioche (heu non, non je ne pense pas à un bon café dès l'arrivée au bureau ;)) où j'ai remplacé les traditionnels fruits confits par des fruits exotiques séchés, que je préfère.
lundi 4 janvier 2016
GALETTE DES ROIS CROUSTI-FONDANTE
Ca m'a pris comme une envie subite, samedi soir, je me suis dit :" demain ce sera galette des rois", mais je n'avais pas envie de frangipane ou de pommes, j'avais envie de praliné...
Donc j'ai enfilé le tablier, pour faire ma pâte feuilletée comme une grande (il y a 2 ans j'ai eu une mauvaise expérience, j'avais donc fait une pâte feuilletée inversée (une tuerie) mais là je n'avais pas assez de beurre pour en faire, donc version classique attention, cette fois c'est moi qui gagne!!!)
Donc j'ai enfilé le tablier, pour faire ma pâte feuilletée comme une grande (il y a 2 ans j'ai eu une mauvaise expérience, j'avais donc fait une pâte feuilletée inversée (une tuerie) mais là je n'avais pas assez de beurre pour en faire, donc version classique attention, cette fois c'est moi qui gagne!!!)