Un coup d’œil rapide à ma corbeille de fruits, m'indique que les bananes sont en train de nous quitter... J'avoue que nous en mangeons peu, j'en achète essentiellement pour Mini-Papilles n°2 qui adore ça (obligés de le freiner, mauvais que nous sommes!).
Allez hop je ressors ma recette du bananabread, mais un autre coup d’œil dans la cuisine m'informe que je ne vais pas aller super loin, car c'est une pénurie d’œufs que nous subissons.... Ce sera donc une version vegan pour la peine, autant faire le choses complètement non?
En tout cas, cette nouvelle version a conquis les Mini Papilles qui ont tout dévoré en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire...
Comme toujours dans ces moments là, Google est notre plus cher ami, et hop je me retrouve sur le blog de Jujube en cuisine, ça tombe bien j'adore ce qu'elle fait!
Je lui chipe sa recette, bon j'avoue qu'une fois de plus je n'ai pas réussi à m'y tenir, donc retrouver sa recette suivez le lien ici pour ma version c'est un peu plus bas.
En ce moment j'opte plus facilement pour des versions individuelles, mais la version familiale est toute aussi délicieuse.
Pour 1 beau cake ou 12 versions individuelles
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 min version maxi, 20 min version mini
Les ingrédients:
- 3 bananes bien mûres
- 50 g de sucre de coco
- 170 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 40 ml de lait de coco
- 100 g de chocolat noir pâtissier
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Dans un petit bol, faire fondre l'huile de coco et la réserver;
- Dans un saladier, écraser les bananes pelées, à l'aide d'une fourchette;
- Ajouter le sucre et l'huile de coco, mélanger;
- Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et le vinaigre de cidre (j'ai trouvé ça bizarre, mais dans beaucoup de recettes américaines, ils utilisent du vinaigre blanc, donc pourquoi pas? Et depuis j'en mets un peu partout quand il faut bien faire gonfler et rendre moelleux les gâteaux), délayer avec le lait de coco;
- Répartir dans le(s) moule(s) choisi(s);
- Enfourner pour 20 à 40 minutes selon la version voulue;
- Sortir du four, réserver;
- Concasser le chocolat dans un bol et le faire fondre doucement au micro-ondes;
- Napper le bananabread de chocolat fondu!
- Alors vous venez pour le goûter?!
Très sympa ces banana bread...
RépondreSupprimerMerci pour ces conseils. C’est fou ce qu’il y a comme options et développement gratuits ! On se demande comment il peut demeurer sur la Toile une foule de sites bancals et mal ficelés.
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