On ouvre la 21 ème fenêtre,les choses se précisent.... Noël approche à grands pas!!! Et pour les Papilles, les marrons sont incontournables à cette période ;)
Pour varier les plaisirs, ces petits financiers, vous feront patienter jusqu'au 24!
Pour 16 financiers
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Les ingrédients:
- 120 g de blancs d'oeufs (soit environ 4 blancs)
- 80 g de noix de coco râpée
- 40 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 50 g de brisures de marrons glacés
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans une casserole, faire dorer le beurre, afin qu'il devienne noisette, il doit brunir
- Le filtrer et le réserver
- Dans un saladier, mélanger les poudres
- Ajouter les blancs d'oeufs, et mélanger, le mélange doit devenir mousseux
- Incorporer le beurre noisette refroidit, mélanger délicatement
- Ajouter 25 g de brisures de marrons dans la pâte
- Remplir les empreintes des moules aux 3/4
- Ajouter dans chacun des financiers 3 petits morceaux de brisures
- Enfourner pour 12 minutes à 180°C
- Sortir, et laisser refroidir sur une grille
Merci à Farin'up
Très gourmands ces financiers !
RépondreSupprimerSuper gourmands meme ;-)
Supprimer