Essayant de réduire encore plus la conso de sucres, à la maison, je "désucrais" déjà pas mal les recettes, d'utiliser des alternatives au sucre (sirop agave, miel, sirop d'érable, épices) ou des sucres les moins raffinés possible.
vendredi 25 septembre 2020
Le rustique pommes-fruits rouges version légère
Quand la gourmandise est de mise, mais tout en légèreté
lundi 14 septembre 2020
Les meringues {vegan}
Je pense que ma prof de physique/chimie de 3ème m'a marquée à vie avec cette citation de Lavoisier (qu'elle nous sortait à chaque cours ou presque): "Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme". Ce doit être pour ça que j'utilise un produit au max en cuisine...
mercredi 9 septembre 2020
Les navettes
Ce petit goût de vacances qui nous appelle d'un "revienzy".
Quand tu as passé quelques étés en région PACA, que ces petits biscuits en sont un joli souvenir et que ton collègue en ramène une belle fournée juste à ton retour de congés. Tu le copites et tu lui piques la recette de chez Femme Actuelle qu'il a chopé.