Ce petit goût de vacances qui nous appelle d'un "revienzy".
Quand tu as passé quelques étés en région PACA, que ces petits biscuits en sont un joli souvenir et que ton collègue en ramène une belle fournée juste à ton retour de congés. Tu le copites et tu lui piques la recette de chez Femme Actuelle qu'il a chopé.
Vous sentez cette bonne odeur de graines d'anis, de fleur d'oranger, ses rayons de soleil qui vous caressent le visage et les cigales qui chantent dans vos oreilles, c'est bon vous y êtes direction le sud, le soleil et la montagne pour moi (mais la mer ça marche aussi).
Evidemment j'y ai mis mon grain de sucre.
Pour environ 25 navettes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 22 minutes
Les ingrédients:
- 120 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 150 g de beurre mou
- 300 g de farine
- 3 cuillères à soupe de graines anis (je les trouve facilement en magasin de vrac)
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
(perso, je n'ai pas mis de sel, ni fait de dorure à l'oeuf, je les préfère brut)
La préparation:
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre pendant environ 5 minutes, réserver;
- Préchauffer le four à 150°C (th-5),
- Dans un saladier, mélanger le beurre et la farine, de façon à obtenir une pâte sableuse;
- Verser le sirop de sucre, les graines d'anis et l'eau de fleur d'oranger;
- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et homogène;
- Former des boules d'environ 30/35 g;
- Les rouler en boudin d'environ 5 cm de long, aplatir légèrement les boudins et pincer les extrémités;
- Déposer les navettes, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé;
- A l'aide d'un couteau, inciser le centre de chaque navette (dorer à l'oeuf si vous le souhaitez);
- Enfourner pour 20/22 minutes à 150°C;
* Attention les navettes doivent rester blanches
- Sortir du four et laisser refroidir avant de savourer au bord de la piscine.
- Bonne régalade.
Sympa ces navettes !
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