mercredi 13 juin 2018

PETITS BISCUITS A LA BANANE ET AUX GRAINES {vegan et sans gluten}

Je vous propose une petite recette sans plein de choses, mais tout autant savoureuse et gourmande!
Je l'ai réalisée plusieurs fois et pour des personnes différentes et elle a toujours remporté un franc succès.
En plus elle est simple et rapide à réaliser et ne nécessite que peu d'ingrédients.






Pour une vingtaine de biscuits
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 30 minutes (facultatif)
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients:

- 1 banane
- 180 g de farine de riz
- 50 g de sirop d'agave
- 60 g d'huile de coco fondue
- 30 g de graines (ici lin, chia et sésame)

La préparation: 

- Dans un saladier, écraser la banane avec le sirop d'agave;

- Incorporer la farine de riz et les graines choisies, délayer avec l'huile de coco fondue;

- Former une boule, filmer et laisser reposer 30 minutes au frais;

- Préchauffer le four à 150°C (th-5)

- Former des boules d'environ 25 g, les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé;

- Enfourner pour 12 à 15 minutes à 150°C;

- Sortir et laisser refroidir sur une grille, attention les biscuits sont friables (entre le sablé et le mantecao)

- A savourer autour d'un bon thé.


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