Parce que je ne me lasse pas de la citrouille, et autres courges dans les desserts, pourtant ce n'était pas gagné il y a à peine 4 ans je n'aimais pas les courges, en dessert avec une autre saveur pour en masquer le goût c'était parfait, et un jour j'ai eu THE révélation... Depuis impossible d'arriver à l'automne sans que les butternut, potiron, potimarron et citrouille n'encombrent la cuisine.
Bref, cette recette je l'ai lorgné chez J'amène le dessert, oui oui c'est le mot, pas mal de temps avant de me lancer...
Je ne regrette pas d'avoir enfin céder à la tentation, même si comme dirait mes collègues je suis incapable de suivre une recette à la lettre, ce fût un véritable délice!
Pour 12 carrés gourmands
Temps de préparation: 10 minutes * si vous faites votre purée de citrouille, prévoir 30 minutes supplémentaires
Temps de cuisson: 30 minutes
Les ingrédients:
- 200 g de purée de citrouille *
- 110 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 150 g de cassonade
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/3 de cuillère à café de cannelle
- 175 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
La préparation:
* pour la purée de citrouille: je fait rôtir au four des tranches de citrouille, légèrement huilées avec de l'huile de coco.
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver;
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la purée de citrouille, la cannelle, la vanille et la cassonade;
- Incorporer la farine et mélanger rapidement, puis verser 80 g de pépites de chocolat, mélanger de nouveau rapidement (la pâte devient élastique si elle est trop travaillée;
- Chemiser un moule carré de 20 cm de côté et y verser la pâte, parsemer du reste de pépites de chocolat;
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C;
- Sortir et laisser refroidir avant de démouler et découper.
Hummmmmm... Je serais bien curieuse d'en goûter un carré...
RépondreSupprimerFais toi plaisir c'est un pur délice! 😉
SupprimerJe suis très contente de votre excellent site, il est très intéressant !!!
RépondreSupprimervoyance Email