Ce qui est top, avec le crumble, c'est qu'il se conjugue à toutes les saisons.... Il est toujours gourmand, mais fruité, et est toujours le bienvenu à la fin d'un bon repas entre amis, c'est donc une version estivale, sur une note d'été indien, que j'ai servie à mes Poupinettes, pour notre repas de Princesses!
Pour 2 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
* Le crumble:
- 25 g de beurre
- 25 g de cassonade
- 25 g de farine
- 25 g de poudre d'amandes
- 10 g de flocons d'avoine
* Les fruits:
- 1/2 pomme Royal Gala
- 1/2 pêche plate
- 1/2 pêche de vigne
- 1/2 figue
- 2 cuillères à café de cassonade
Les préparations:
* Le crumble:
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte à crumble, du bout des doigts, la pâte est prête quand elle est sableuse,
- La réserver au frais.
* Les fruits:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Eplucher et couper la pomme en dés moyens, Les étaler dans le fond du moule
- Peler et couper les pêches en dés grossiers, les disposer sur les pommes,
- Procéder de la même façon, pour la figue,
- Saupoudrer les fruits de cassonade,
- Sortir la pâte à crumble, et la saupoudrer sur les fruits, afin de former une belle couche,
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C
- Laisser tiédir, et laisser porter par un peu de crumble avec une boule de glace et pourquoi pas une touche de chantilly, pour être encore plus gourmand!
Il me plait bien ton crumble...
RépondreSupprimerLaisse toi tenter ;)
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