Cela fait un moment que l'envie de faire ces petits sablés en spirale me titillent...
Du coup, quand une copine me propose de passer prendre le café avec elle je saute sur l'occasion, facile à transporter en plus :)
J'ai choisi des saveurs que j'adore, la fève tonka et le chocolat!
Pour une vingtaine de sablés
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 10 minutes
Les ingrédients:
* Le sablé à la fève tonka:
- 150 g de farine
- 1 fève tonka
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre froid
- 1 oeuf
* Le sablé au chocolat:
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre froid
- 1 oeuf
Les préparations:
* Le sablé à la fève tonka:
- Dans un saladier, mélanger la farine, la fève tonka râpée et le sucre.
- Ajouter le beurre coupé en parcelles et du bout des doigts mélanger
- Battre l'oeuf en omelette, et l'incorporer à la préparation
- Former une boule et la réserver au frigidaire
* Le sablé au chocolat:
- Procéder de la même manière pour faire la pâte
* Le montage:
- Etaler, sur 3 mm, chacune des pâtes sablées,-
- En poser une sur l'autre, puis les rouler ensemble
- Filmer et réserver au frais pendant 1 heure
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Couper le roulé de pâtes sablées en tranches de 3 mm d'épaisseur
- Les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 10 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir avant de savourer autour d'une bonne boisson chaude
Jolis ces petits sablés...
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimer