Pour l'apéro rien de tel que de transformer du sucré en salé, pour changer des apéritifs classiques, découvrir de nouvelles saveurs et aussi étonner et régaler vos convives!!!!
vendredi 28 février 2014
jeudi 27 février 2014
COMME DE LA DANETTE
On en prépare pendant les vacances des petits desserts pour finir les repas sur une touche sucrée ....
La Danette industrielle, je n'en suis pas fan, mais version maison c'est une autre histoire.... C'est délicieux!!!
Un vrai goût de notre enfance, en un temps records et pour ne rien gâcher c'est tellement simple à faire
La Danette industrielle, je n'en suis pas fan, mais version maison c'est une autre histoire.... C'est délicieux!!!
Un vrai goût de notre enfance, en un temps records et pour ne rien gâcher c'est tellement simple à faire
mercredi 26 février 2014
COOKIES CHOCOLAT NOIR-TONKA
Ma copine Reyhan, du Clan des gourmands, m'a offert de la fève Tonka. Comme je suis impatiente je n'ai pas résister à l'envie d'inviter une copine pour le goûter, l'occasion de lui faire de bons biscuits avec :)
Et bien hummmm ce petit goût en plus n'est pas pour nous déplaire bien au contraire!
Et bien hummmm ce petit goût en plus n'est pas pour nous déplaire bien au contraire!
mardi 25 février 2014
SUGAR PRETZELS
Cet incontournable des rues new yorkaises, je vous le propose version sucrée bien sûr, avec un bon nappage chocolaté, de petits confettis colorés.
Car chez les Papilles cette années pour Mardi-Gras on innove, on part à la recherche de nouvelles recettes, qui ne passent pas par la friteuse, mais qui sont tout de même savoureuses et festives ;)
lundi 24 février 2014
NUAGE CHOCOLATE ou Comment se faire plaisir sans complexes
Une de mes amies, n'a pas trop le droit au sucre, du coup quand elle me demande un gâteau au chocolat, je ne peux pas lui faire une bombe calorique bien sucrée, je chercher donc dans mon livre Sugar Free de C.FELDER
Je l'ai revisité avec ce que j'avais dans mes placards et selon mes goûts :)
Je l'ai revisité avec ce que j'avais dans mes placards et selon mes goûts :)
dimanche 23 février 2014
BOUCHEES NOIX DE COCO ET NUTELLA
Une envie subite de sucré? Un ami qui déboule à l'improviste pour un café? Ou juste pour le plaisir?
Pas de panique, voici une petite douceur prête à être savoure ren moins de 30 minutes :)
Pas de panique, voici une petite douceur prête à être savoure ren moins de 30 minutes :)
samedi 22 février 2014
vendredi 21 février 2014
POMMES&CARAMEL
Une petite douceur caramélisée, car vous l'aurez sans doute remarqué en ce moment je fonds pour le caramel....
jeudi 20 février 2014
MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT CRUNCHY
La mousse au chocolat c'est un grand classique, mais je n'en fais pas souvent pour ne pas dire jamais.... Nous sommes en vacances les Mini-Papilles sont là et avec Mr Papilles, ils adorent ça! Honte à moi jusqu'à présent je l'achetais dans le commerce, pourtant c'est très simple et rapide à faire ....
mercredi 19 février 2014
BEIGNETS AU FOUR
Approchez, approchez plus près je dois vous dire un secret...
Je ne supporte pas l'odeur de la friture, ni frites, ni beignets, ni nuggets, cordons bleus, poissons panés n'ont de place dans ma cuisine, car l'odeur comme le goût me rendent malade,alors quand ma copine Séverine de chez Les gourmandes aux fourneaux, a piqué la recette des beignets au four à Pourquoi je grossis, Je ne pouvais que sauter sur l'occaz!
Pas vous ?
Je ne supporte pas l'odeur de la friture, ni frites, ni beignets, ni nuggets, cordons bleus, poissons panés n'ont de place dans ma cuisine, car l'odeur comme le goût me rendent malade,alors quand ma copine Séverine de chez Les gourmandes aux fourneaux, a piqué la recette des beignets au four à Pourquoi je grossis, Je ne pouvais que sauter sur l'occaz!
Pas vous ?
mardi 18 février 2014
COMME UN POMMIER CARAMELISE
J'avais une tonne de pommes dans ma corbeille de fruits, un reste de dacquoise et un pot de sauce caramel beurre salé....
Que faire de tout ça? Si ce n'est un bon dessert gourmand!!!
Que faire de tout ça? Si ce n'est un bon dessert gourmand!!!
dimanche 16 février 2014
COMME UN AIR DE VACANCES
Pour un goûter sous le soleil, au moins dans nos esprits, plus que dehors où la pluie et le vent sont de sortie...
vendredi 14 février 2014
SWEETCHERRY
Parce qu'on ne peut échapper ni aux coeurs, ni au chocolat pour la Saint-Valentin, mais aussi parce que c'est tellement bon!!!!
Accompagné de cerises, c'est encore meilleur vous ne trouvez pas ?
Accompagné de cerises, c'est encore meilleur vous ne trouvez pas ?
mardi 11 février 2014
POULET MIEL-GINGEMBRE
Si comme Mr Papilles et moi, vous n'aimez pas être serrés à d'autres couples qui ne s'offrent un resto que le soir de la Saint-Valentin.... Que vous aimez le sucré-salé, et en plus vous avez 1 petite heure pour préparer un repas sympa pour 2, j'ai la recette qu'il vous faut!!!
lundi 10 février 2014
QUAND LE CHOCOLAT ET LA PATATE SE LA COULENT DOUCE
Un gâteau, sans oeuf, ni farine et sans cuisson... Oui, oui ça existe! Ma copine Séverine des Gourmandes aux fourneaux, nous a dévoiler la recette il y a quelques semaines.
Comme vous me connaissez bien, vous vous doutez qu'il fallait que j'essaie ce mélange original de chocolat et de patate douce....
Comme vous me connaissez bien, vous vous doutez qu'il fallait que j'essaie ce mélange original de chocolat et de patate douce....
samedi 8 février 2014
GUIMAUVES AU COQUELICOT
Qui a dit que l'hiver on devait se réconforter uniquement avec du chocolat ? Et si on essayait de la gourmandise sucrée ?
De la bonne guimauve à la saveur printanière du coquelicot alliée à la douceur du miel, ça ne vous redonne pas un teint de pêche ça?
Moi je fonce en tout cas :)
De la bonne guimauve à la saveur printanière du coquelicot alliée à la douceur du miel, ça ne vous redonne pas un teint de pêche ça?
Moi je fonce en tout cas :)
mercredi 5 février 2014
PÂTE A TARTINER
La pâte à tartiner, est un grand classique de nos cuisines, mais si pour une fois on l'essayait maison pour napper nos crêpes, et puis mardi gras arrive bientôt les gaufres aussi seront de la partie :)
Ou juste pour en mettre sur une bonne tranche de pain frais, de brioche.....
Ou juste pour en mettre sur une bonne tranche de pain frais, de brioche.....
lundi 3 février 2014
EPEAUTROTTO A L'INDIENNE
Je ne sais pas vous, mais moi je ne connaissais pas le Petit épeautre... Je l'ai découvert dans la Boîte aux trésors du mois de janvier chez Charlie Jasmin, et oui qui nous parle de l'époque médiévale ne peut oublier les bases de l'alimentation des Chevaliers.
Après plusieurs hésitations de recettes, je me suis lancée dans un "risotto" au petit épeautre. POur changer un peu des goûts classiques, je l'ai "indiénnisé" avec du lait de coco et du curry.
Après plusieurs hésitations de recettes, je me suis lancée dans un "risotto" au petit épeautre. POur changer un peu des goûts classiques, je l'ai "indiénnisé" avec du lait de coco et du curry.
dimanche 2 février 2014
SUPCAKE
Comment détourner une soupe dans l'assiette de nos charmants loulous??? En lui donnant l'aspect d'un dessert....
Le cheesecake, je ne vous le rappellerais jamais assez que je suis une grande fan
Le cheesecake, je ne vous le rappellerais jamais assez que je suis une grande fan
LES CRÊPES
Le 2 février c'est le jour, où les crêpes sautent au plafond!!! Enfin on essaye qu'elles n'y restent pas collées surtout....
Je vous livre ma recette fétiche, que ma maman nous fait depuis toujours.
Je vous livre ma recette fétiche, que ma maman nous fait depuis toujours.
samedi 1 février 2014
BISCUITS A LA TISANE
Une envie de grignoter? Du croquant avec le café? Ou juste l'envie de changer des petits sablé basiques?
Alors vous êtes au bon endroit, sur la base des Biscuits au thé, mais version plus légère avec une tisane aux fraises-framboises
Alors vous êtes au bon endroit, sur la base des Biscuits au thé, mais version plus légère avec une tisane aux fraises-framboises