Demain c'est l'Epiphanie! Nous fêterons les Rois, Reines, Princes et Princesses!!! C'est une fête tellement gourmande et amusante... Chez vous aussi le dernier de la famille se cache sous la table pour répartir les parts???
Pour faire un peu plus original que la tradi galette à la frangipane ou à la pomme cette année, j'ai choisi des saveurs plus exotiques, qui me plaisent beaucoup plus.
Pour une belle galette
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Les ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées (j'ai utilisé une pâte maison, mais la recette ne m'a pas convaincue donc inutile de vous la livrer)
- 150 g de noix de coco râpée
- 60 g de sucre
- 120 g de beurre mou
- 6 jaunes d'oeufs
- 2 citrons verts
- 1 jaune et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Recouvrir la plaque de papier sulfurisé
- Etaler un disque de pâte feuilletée sur la plaque
- Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée avec le sucre et les zestes des 2 citrons verts
- Ajouter le beurre en morceaux, ainsi que le jus des 2 citrons verts
- Bien mélanger du bout des doigts
- Enfin ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger de nouveau.
- Etaler la crème sur la pâte en laissant un bon centimètre sur les bords
- Humidifier avec de l'eau les bords
- Recouvrir de la seconde pâte feuilletée
- Appuyer légèrement afin de souder les 2 pâtes
- A l'aide d'un couteau, faire des stries sur la pâte
- Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre et à l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C
- Servir tiède
Coco et citron vert... miam !
RépondreSupprimerUn régal, je trouve que ces saveurs se marient tellement bien ;)
SupprimerUne galette aux saveurs exotiques, originale!
RépondreSupprimerUne bombe, j'adore ces saveurs, et en plus c'est plus frais qu'une frangipane traditionnelle
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