Cette recette fait le tour de la toile depuis pas mal de temps, du coup cette année pour Halloween je :me suis lancée, mais j'y ai mis mon petit grain de sucre, en ajoutant des cerises séchées (pour faire les verrues de la vilaine sorcière qui retient les bonbons dans son chaudron :p)
Pour 3 mains (15 doigts)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes
Les ingrédients:
- 150 g de farine
- 75 g de beurre froid
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 paquet de cerises séchées
- Des amandes entières non mondées
La préparation:
- Dans un saladier, faire des gros cubes de beurre
- Verser la farine sur le ebeurre et du bout des doigts mélanger afin d'obtenir une consistance proche du sable
- Ajouter le sucre et mélanger toujours du bout des doigts
- Battre l'oeuf en omelette et l'incorporer à la préparation
- Enfin ajouter les cerises séchées et bien les intégrer à la pâte.
- Former une boule et filmer la au contact.
- La réserver au frigidaire pour au minimum 1 heure
- Préchauffer le four à 180°C
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
- Former des boudins de pâte, sur une des extrémités, poser une amande en appuyant légèrement pour faire l'ongle
- A l'aide d'un couteau faire 3 stries sur chaque doigts, histoire de rajouter un peu de réalisme
- Enfourner pour 15 minutes
- Sortir et laisser refroidir
- Déguster avec de la confiture de fruits rouges, pour le côté sanglant
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire