Pour mon tour d'Octobre, oui je sais je suis en retard de plus de 15 jours, c'est honteux, surtout quand on sait que j'ai choisi ma recette début Octobre! Je suis allée faire un tour chez ma coupine Sandrine de L'envolée Sucrée, en juin (ça date n'est ce pas?!), elle m'avait parlé de ses pains suédois, et déjà j'ai eu envie d'en faire, là c'était le moment!
Sa recette est ici, j'ai juste mis de la farine complète de mon petit agriculteur du coin, sinon j'ai tout bien suivi!
Pour 15 pains
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 5 minutes
Les ingrédients:
- 500 g de farine complète
- 20 g de sucre
- 10 g de sel
- 8 g de levure de boulanger instantanée
- 240 g d'eau
- 50 g de crème fraîche épaisse
La préparation:
- Dans le bol de votre robot (même ménager) mélanger la farine, avec la levure
- Puis ajouter le sel, le sucre, l'eau et la crème fraîche
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle boule
- L'étaler finement sur 2-3 mm d'épaisseur, sur un plat de travail fariné
- Recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer dans un endroit chaud et non humide pour 1 heure
- Détailler des triangles
- Piquer à l'aide d'une fourchette une des face de chaque pain
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive
- Poêler 2 à 3 minutes de chaque côté,a fin d'obtenir une légère coloration
- Servir accompagné de rillettes de thon à l'apéro ( version mini pain) ou comme base de sandwich pour les pique-niques
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