lundi 17 octobre 2016

VELOUTE DE POTIMARRON & MAXICOURGETTE AU MASCARPONE

La saison des souplettes est ouveeeeeeeeeeerttttteeeeee!!!!!
Comme si on attendait qu'il fasse froid pour en boire, j'avoue que j'en fais toute l'année, c'est trop bon, et quand on n'a pas faim ou une super flemme ça passe toujours nickel!





Donc, un matin j'arrive au bureau et un joli potimarron m'attendais sur mon bureau, vous voyez comme à 8h00 on pense déjà "bouffe" c'était exactement ça, le check up des placards, du frigo, des envies. Me rappeler que j'ai commander le panier de la ferme,avec 2 maxi Courgettes dedans, je sais j'aime vivre dangereusement .... Autant vous dire qu'à 18h00, j'étais dans ma cuisine, couteau et mixeur en main!


Et puis il faut le dire, mais une soupe c'est vite fait, on laisse tout sur le feu, on fait plein de chose pendant que les légumes cuisent, et on a à manger pour plusieurs repas, en une seule fois, hey hey vous voyez la fille qui n'aime pas se prendre la tête après une journée de taff c'est un peu moi.



Allez en cuisine!

Pour 4 beaux bols
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients:

- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 g  de potimarron
- 500 g de maxi courgette
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 litre d'eau
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de mascarpone

- Quelques noisettes pour les gourmands

La préparation: 

- Eplucher le potimarron et la maxi courgette, le couper en dés plus ou moins grossiers, les réserver;

- Eplucher les oignons, les émincer, et les faire revenir avec l'huile d'olive, dans la cocotte, pendant 5 minutes;

- Ajouter les dés de potimarron, remplir à hauteur d'eau, y ajouter le bouillon cube et le bouquet garni;

- Laisser cuire 20 minutes au moins; vérifier la cuisson, quand le couteau traverse le potimarron éteindre le feu, retirer le bouquet garni;

- Ajouter le mascarpone, mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur;

- Remettre 5 petites minutes sur le feu, et servir tout fumant!

- Agrémenter de quelques éclats de noisettes au moment de servir.



2 commentaires:

  1. J’aime beaucoup les sujets que tu traites, qui semblent tellement simples et habituels pour nous blogueuses qu’on ne pense même pas à en faire un article.
    voyance mail gratuit en ligne

    RépondreSupprimer