vendredi 13 septembre 2013

FINANCIERS PISTACHE-CERISE AMARENA

Il y a quelques temps, ma mère me demande de lui faire un goûter express, du monde débarque dans une heure pour le café, je fouille ses placards, et j'y trouve des cerises amarena (hummmmm) et de la poudre de pistache... Ca turbine rapidement dans ma tête et hop me voilà partie pour des financiers gourmands!





Pour 12 mini financiers
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Les ingrédients:

- 110 g de beurre noisette
- 80 g de poudre de pistaches
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 120 g de blancs d'œufs
- 12 cerises amarena

La préparation:

- Egoutter les cerises amarena

- Dans une casserole à fond épais, mettre à fondre le beurre , sur veuf vif, il doit légèrement brunir et dégager une odeur subtile de noisettes.

- A l'aide d'un chinois le filtrer et le laisser refroidir

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace et la poudre de pistaches

- Bien mélanger les poudres

- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien, le mélange va devenir mousseux

- Incorporer le beurre noisette, mélanger de nouveau

- Verser un peu de pâte dans chaque empreinte (ici des empreintes à mini-muffins)

- Y déposer au centre une cerise amarena

- Enfourner pour 10 minutes à 180°C

- Laisser refroidir et déguster


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