lundi 7 décembre 2015

MUFFINS SUPER CHOCOLATES!!!

Mon bureau est cerné de fastfoods, c'est mal, mais je suis forte et je n'y vais qu'une fois par mois, applaudissements svp ;). En général je ne prends qu'un menu, mais il y a avait ce muffin Bigoo sur la PLV, qui me faisait des clins d'oeil d'amour, je n'ai su résister...
Je l'ai gardé comme un trésor pour mon goûter, hop 20 sec dans le micro-ondes, et hummmm mes papilles se sont envolées au paradis de la gourmandise! 



Comme je suis un peu gentille, j'en ai fait à la maison, et je vous donne ma recette, parce que je dois le dire 2;20€ le muffin au fastfood ça fait cher quand même, et puis c'est meilleur maison. 


J'ai mixé la recette des muffins aux myrtilles de Starbucks avec du freestyle. 



Pour 12 muffins: 

Temps de repos: 2 heures
Temps de préparation: 15 minutes 
Temps de cuisson: 18 à 20 minutes 

Les ingrédients: 

- 6 cuillères à café de pâte à tartiner
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 30 g de beurre 
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique 
- 50 g de sucre en poudre 
- 1 oeuf 
- 15 cl de lait 
- 100 g de pépites de chocolat noir 

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Garnir 12 empreintes en demi-sphère de 1 cm de diamètre de pâte à tartiner, réserver au congélateur pendant 2 heures;

- Dans un bol, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes;

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les pépites de chocolat; 

- Incorporer le sucre en poudre, le lait et l'oeuf;

- Enfin ajouter le chocolat fondu, bien mélanger le tout;

- Chemiser les moules à muffins de caissettes en papier;

- Garnir, de pâte, les moules presque à ras-bord;

- Insérer au coeur de chaque muffin une demi-sphère de pâte à tartiner; 

- Enfourner pour 18-20 minutes à 180°C; 

- Déguster tiède c'est meilleur, car le coeur est coulant.... 




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