Je l'ai gardé comme un trésor pour mon goûter, hop 20 sec dans le micro-ondes, et hummmm mes papilles se sont envolées au paradis de la gourmandise!
Comme je suis un peu gentille, j'en ai fait à la maison, et je vous donne ma recette, parce que je dois le dire 2;20€ le muffin au fastfood ça fait cher quand même, et puis c'est meilleur maison.
J'ai mixé la recette des muffins aux myrtilles de Starbucks avec du freestyle.
Pour 12 muffins:
Temps de repos: 2 heures
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 18 à 20 minutes
Les ingrédients:
- 6 cuillères à café de pâte à tartiner
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 30 g de beurre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 100 g de pépites de chocolat noir
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Garnir 12 empreintes en demi-sphère de 1 cm de diamètre de pâte à tartiner, réserver au congélateur pendant 2 heures;
- Dans un bol, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes;
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les pépites de chocolat;
- Incorporer le sucre en poudre, le lait et l'oeuf;
- Enfin ajouter le chocolat fondu, bien mélanger le tout;
- Chemiser les moules à muffins de caissettes en papier;
- Garnir, de pâte, les moules presque à ras-bord;
- Insérer au coeur de chaque muffin une demi-sphère de pâte à tartiner;
- Enfourner pour 18-20 minutes à 180°C;
- Déguster tiède c'est meilleur, car le coeur est coulant....
Très belles photos qui m'êtes en valeur les muffins. J'adore.
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
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