Quand au boulot on me donne un potiron de très belle taille, mon cerveau fourmille d'idées et d'envies pour plein de recette, bien sûr de la soupe, mais aussi de la purée, muffins, et une envie de brioche ne me quitte pas. Je fouille sur Google pour avoir une idée des proportions, je trouve que la photo de Annie de By Acb 4 you est top, alors go pour sa recette!
lundi 26 octobre 2015
lundi 19 octobre 2015
PAIN COMME UNE TARTIFLETTE
Vous connaissez l'émission "La Meilleure Boulangerie de France" sur M6? Une des boulangeries de la ville où je bosse, y est passée... Evidemment j'ai regardé, surtout que cette boulangerie, ça fait plus de 10 ans que j'en suis fan, même si j'y vais peu, car ce n'est pas du tout sur mon trajet et que pour s'y garer c'est un peu compliqué. Du coup c'est lors de l'émission que j'ai découvert le "Pain au brie", une de leur spécialité qu'ils commercialisent surtout le dimanche, jour de marché.
Version tartiflette |
lundi 12 octobre 2015
CHINOIS
Monsieur Papilles avait envie d'un bon goûter maison et réconfortant, car nous avons eu un weekend sous la pluie et après le bel été c'était trop démoralisant... Et comme j'avais envie depuis longtemps, fort fort longtemps même de faire un chinois, je me suis lancée.
lundi 5 octobre 2015
MUFFINS VEGAN EXOTIQUES
La mode du "vegan", végétalien, envahi le monde de la cuisine, que ce soit par conviction, par volonté de manger plus sain, pour suivre le mouvement, ou juste pour le délire... On a quand même un peu de mal à passer au travers, il est vrai que lorsque l'on tombe en panne d'oeuf ou de beurre, se rabattre sur une recette vegan est bien pratique pour se faire une petite gourmandise, car "sans..." ne veut pas dire "moins bon!