Je ne sais pas comment j'ai fait mais je me suis retrouvé avec une tonne de blancs d'oeufs dans le frigo, et j'en ai déjà pas mal au congèl... Du coup je n'avais pas envie d'en congeler encore une flopée! J'ai fouillé dans mes placards, et suis tombée sur des bonbons durs au caramel beurre salé, style Werther's Original, un paquet de poudre d'amandes plus tard le goûter est servi!
Pour 12 financiers gourmands
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
- 110 g de beurre noisette
- 150 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 12 Werther's Original
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et le laisser légèrement brunir, filtrer et réserver,
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine, délayer avec les blancs d'oeufs, enfin verser le beurre noisette,
- Remplir les empreintes, ici moules à muffins, aux 3/4, au coeur de chaque financier, glisser une bonbons au caramel,
- Enfourner pour 18 à 20 minutes à 180°C ,
- Sortir et laisser refroidir avant de démouler, sinon le caramel va coller partout...
- On les a mangés avec une "petite" bolée de cidre!
Merci pour ce billet très agréable… et souriant (pour un sujet pas évident) !
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