Un soir, une envie subite de faire des cookies et là le drame plus d’œuf!!! Plan B en action, je range le beurre, et hop une version vegan en totale impro!
Résultat? Des cookies super moelleux, mais croustillants sur le dessus, comme on aime, recette plus que validée par mes collègues, donc à votre tour de les tester :p
Pour 20 cookies
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 12 minutes
Les ingrédients:
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de compote de pommes
- 30 g de noix de coco râpée
- 100 g de cassonade
- 6 cl d'huile neutre
- 100 g de pépites de chocolat noir
La préparation:
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et la noix de coco râpée,
- Ajouter la compote de pommes et l'huile, mélanger bien, ajouter la cassonade, puis les pépites de chocolat (si la pâte est un peu collante rajouter une cuillère de farine),
- Verser la pâte sur du film alimentaire, rouler afin de former un boudin, d'environ 3,5 cm de diamètre, réserver au frigidaire pour au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 150°C (th-5),
- Couper le boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé,
- Enfourner pour 12 minutes environ,
- Sortir et laisser tiédir avant de les laisser refroidir sur une grille,
- Il ne vous reste plus qu'à savourer!
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