Cette fois j'ai associé la mimolette vieille et le bacon, une association bien savoureuse.
Pour un cake de 25 cm
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Les ingrédients:
- 3 oeufs
- 6 cl d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de bacon
- 200 g de mimolette vieille
- 2 échalotes
- 3 tranches de lard fumé (facultatif)
- Sel et Poivre
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Chemiser votre moule à cake de papier sulfurisé, ou beurrer et fariner le,
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler et poivrer,
- Ajouter l'huile d'olive, mélanger,
- Incorporer la farine et la levure chimique,
- Délayer avec le lait, puis ajouter le gruyère râpé, mélanger bien,
- Eplucher et couper, en rondelles les échalotes, les intégrer à la préparation,
- Couper en dés plus ou moins grossiers la mimolette, et le bacon,
- Les ajouter à la préparation, bien mélanger le tout,
- Verser dans le moule à cake,
- Disposer au dessus les tranches de lard fumé, pour la déco et la gourmandise,
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
- Sortir laisser tiédir avant de découper, dans le moule,
- Laisser totalement refroidir avant de démouler, sinon votre cake va s'émietter.
C'est une chouette idée ce cake...
RépondreSupprimerMerci et goûteuse aussi :)
SupprimerCe blog a beaucoup de convivialité et un accueil chaleureux
RépondreSupprimerMerci beaucoup .
voyance gratuite par mail