vendredi 10 juillet 2015

CAKE AU BACON ET A LA MIMOLETTE VIELLE

En plein été, on n'a plus trop envie de manger chaud, on fait des pic-niques, je suis une grande fan, presque tous les midis avec mes Poupinettes on se retrouve pour manger dans des parcs, salades à gogos, sandwichs et cakes sont de la partie, parce que bon pic-nique mais classe quand même!





Cette fois j'ai associé la mimolette vieille et le bacon, une association bien savoureuse.

Pour un cake de 25 cm

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Les ingrédients: 

- 3 oeufs
- 6 cl d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de bacon
- 200 g de mimolette vieille
- 2 échalotes
- 3 tranches de lard fumé (facultatif)
- Sel et Poivre

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Chemiser votre moule à cake de papier sulfurisé, ou beurrer et fariner le,

- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler et poivrer,

- Ajouter l'huile d'olive, mélanger,

- Incorporer la farine et la levure chimique,

- Délayer avec le lait, puis ajouter le gruyère râpé, mélanger bien,

- Eplucher et couper, en rondelles les échalotes, les intégrer à la préparation,

- Couper en dés plus ou moins grossiers la mimolette, et le bacon,

- Les ajouter à la préparation, bien mélanger le tout,

- Verser dans le moule à cake,

- Disposer au dessus les tranches de lard fumé, pour la déco et la gourmandise,

- Enfourner pour 40 minutes à 180°C.

- Sortir laisser tiédir avant de découper, dans le moule,

- Laisser totalement refroidir avant de démouler, sinon votre cake va s'émietter.


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