Ca fait un moment que j'en vois un peu partout sur le net, pour tout vous dire je l'avais même déjà essayé, mais ce n'était pas une réussite... Mr Papilles n'a absolument pas adhéré du coup j'étais un peu embêtée, parce que le principe, la légèreté me branchait bien...
Alors quand au travail on me donne 3 kg de pommes, que mes collègues me demandent avec un sourire jusqu'aux oreilles si je peux leur faire une douceur, ils savent me prendre par les sentiments hein?!, je me laisse convaincre, je farfouille sur le net à la recherche d'une photo qui m'allèche, je regarde les recettes...
J'ai fini par trouver mon bonheur chez Royal Chill, j'adore ce qu'elles font, et les photos sont toujours pleines de pep's qui donnent envie de croquer dedans!
Au fait pourquoi ce gâteau s'appelle L'invisible? Parce que les pommes sont coupées si finement qu'à la découpe on ne les voit pas.... :)
Bien sûr je ne vous la fait plus, j'ai bidouillé un peu la recette...
Pour la recette originale c'est par ici
La mienne juste en dessous
Pour 12 personnes, soit un moule à manquer de 25 cm de diamètre
Temps de préparation: 15/20 minutes
Temps de cuisson: 50 min
Les ingrédients:
- 4 oeufs
- 60 g de cassonade
- 50 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 sachet de levure de chimique
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de calvados (facultatif)
- 10 à 12 pommes
- 30 g de beurre mou et 30 g de cassonade, pour les gourmands
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Blanchir les oeufs avec la cassonade au batteur électrique,
- Mélanger la farine, la Maïzena, la levure et le bicarbonate, incorporer aux oeufs, tout en continuant à fouetter,
- Ajouter petit à petit le lait et le beurre fondu, avec la calvados (facultatif), réserver,
- Peler les pommes, les couper en quartiers, puis en faire de fines lamelles, les plonger dans l'appareil au fur et à mesure, bien tout mélanger une dernière fois.
- Beurrer, sucrer le fond et les bords du moule, verser la préparation,
- Enfourner pour 50 minutes à 180°C,
- Sortir laisser tiédir, puis démouler, laisser refroidir complètement,
- Le servir bien frais, encore meilleur, mais pas light avec une dose de chantilly.
Je t'en prendrais bien volontiers une part...
RépondreSupprimerDépêche toi parce qu'il y a pas mal de gourmands dans la salle ;)
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