Cette recette je l'avais déjà repérée, mais quand Les Radins Gourmands l'ont publiée, l'envie de la faire pour le goûter de Mini-Papilles, rien qu'à voir la photo de coupe, j'en salivais.
Un préchauffage de four et un enfilage de tablier plus tard voilà le résultat!
Je suis restée moi même vous le savez, je ne peux m'en tenir à une recette sans y mettre mon grain de sucre...
Pour la recette des Radins Gourmands c'est par ici
Pour un cake de 20 cm de long
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps de repos: Le temps qu'il refroidisse
Les ingrédients:
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de vergeoise
- 125 g de beurre fondu
- Le jus d'une orange
- Les zestes d'une orange
- 30 g de graines de pavot
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- Le jus d'une demie orange
La préparation:
- Préchauffer le four à 210°C (th-7)
- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec les sucres,
- Ajouter le beurre fondu, bien mélanger,
- Laver et "zester" l'orange, incorporer les zestes à la préparation,
- Presser l'orange, et verser le jus obtenu dans le saladier,
- Ajouter les graines de pavot mélanger le tout,
- Enfin, incorporer la farine et la levure,
- Bien mélanger le tout,
- Beurrer et fariner, le moule à cake,
- Y verser la préparation,
- Enfourner pour 10 minutes à 210°C, puis 35 minutes à 150°C.
* En fin de cuisson:
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre,
- Hors feu, ajouter le jus d'une demie orange, bien mélanger
- Verser sur le cake, afin de bien l'imbiber et le rendre hyper moelleux.
- Le laisser refroidir avant de vous jeter dessus.
Je le trouve bien sympathique ce cake...
RépondreSupprimerMerci, il est top! pourtant je ne suis pas fan du cake à l'orange à la base, mais là miam miam
SupprimerIl est bien appétissant ce cake!
RépondreSupprimerIl est top, moelleux et pas sec du tout, avec le croquant du pavot, hummm
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