Pour changer des goûters glacés ou chocolatés, j'ai pensé détourner les naans, célèbres pains indiens, en version sucrée, avec de bons fruits de l'été...
J'ai utilisé la préparation de Naans à poêler de chez Gruau d'or, reçue dans la Boîte à Miam Innovation de Gastronomiz!
Je vous en déjà parler dans ma version des Naans fourrés de verdure.
Comme j'ai juste été conquise par le produit, j'ai réitéré, juste pour être sûre, hein!
Pour 8 Naans
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 30 minutes et 15 minutes
Temps de cuisson: Quelques secondes
Les ingrédients:
* La garniture:
- 3 abricots
- 5 cl de sirop de tarte aux fraises
- 15 cl d'eau
- Quelques pistaches
* Les naans:
- 500 g de préparation pour naans, à poêler
- 130 ml de lait
Les préparations:
* La garniture:
- Dans une casserole, porter l'eau et le sirop à ébullition,
- Laver les abricots, les couper en deux, les plonger dans le sirop bouillant,
- Laisser pocher, environ 10 minutes,
- Retirer du feu, et couvrir la casserole, avec du papier sulfurisé, laisser reposer environ 20 minutes,
- Concasser les pistaches et les réserver.
- Couper les abricots en quartiers, les mélanger aux pistaches, et réserver le tout.
* Les naans:
- Dans le bol du robot, mélanger à vitesse moyenne, le lait et la préparation, pendant environ 4 minutes
- Etaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur, et détailler 8 disques d'environ 10 cm de diamètre,
- Au centre de chaque disque, mettre une cuillère à café d'abricots pochés,
- Refermer les naans, soit comme une bourse, soit comme une enveloppe, aplatir légèrement avec le rouleau,
- Laisser pousser 15 minutes,
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif,
- Faire dorer chaque naan, 20 à 30 seconde sur chaque face.
- Et voilà ! Servir avec un bon verre de lait!
Merci à Gastronomiz
Cette rencontre me plait bien...
RépondreSupprimervous m'avez inspiré à ajouter mon agitation de tous les jours
RépondreSupprimerobat prostat tanpa operasi