Pour 8 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Les ingrédients:
- 8 abricots
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 60 g de Maïzena
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère café d'extrait naturel de vanille
- 2 cuillères à soupe de cassonade
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre en poudre,
- Ajouter la Maîzena, délayer avec le lait et la crème liquide,
- Verser la vanille liquide, mélanger le tout,
- Recouvrir le moule de papier sulfurisé,
- Laver les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter,
- Disposer les demi-abricots dans le moule,
- Verser l'appareil à clafoutis, sur les abricots,
- Saupoudrer de cassonade,
- Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C,
Ils donnent envie ce clafoutis!
RépondreSupprimerMerci, il était frais et léger... A refaire rapidement ;)
SupprimerIl me fait bien envie ton clafoutis !
RépondreSupprimerLaisse toi tenter par une petite part... ;)
SupprimerLe mien sort du four et ça sent bonnnnnn !!!! Merci pour la recette !
RépondreSupprimer