Quand la fille de ma collègue, fête ses 11 ans, et son passage en 6ème, qu'elle me demande un gâteau Monster High, je suis obligée de lui faire plaisir ..
Pour un gâteau de 8 cm de hauteur et de 24 cm de diamètre, soit environ 15-20 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure
Temps de repos: 2 heures et une nuit au moins
Les ingrédients:
* La ganache montée:
- 250 g de crème fleurette
- 250 g de chocolat noir
* Les moelleux au chocolat: Doubler les quantités pour obtenir 2 gâteaux à poser l'un sur l'autre
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
* La décoration:
- 500 g de pâte à sucre rose fuschia
- 250 g de pâte à sucre noire
- 100 g de pâte à sucre blanche
Les préparations: A préparer la veille
* La ganache montée:
- Dans un saladier, concasser le chocolat noir,
- Dans une casserole,porter à ébullition la crème fleurette,
- La verser sur le chocolat, et à l'aide 'une spatule, mélanger, afin de lisser la ganache,
- Une fois la ganache, bien lisse et brillante, la réserver à température, puis la réserver au frais pour au moins 2 heures, (pour moi c'est souvent la nuit)
- La fouetter à l'aide d'un fouet électrique, elle va monter à la manière d'une chantilly,
- Réserver au frais
* Les moelleux:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier , faire fondre le chocolat er le beurre au micro-ondes,
- Mélanger, afin de lisser,
- Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger le tout,
- Incorporer le sucre en poudre, bien mélanger,
- Enfin ajouter les oeufs, un par un,
- Mélanger vivement la préparation, et la verser dans un moule à manquer
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir totalement sur une grille,
- Réitérer l'opération pour le second moelleux.
Le montage:
- Couper le haut des moelleux, afin qu'ils soient de même hauteur partout,
- En poser un sur un plat de service,
- Le recouvrir de ganache montée,
- Poser l'autre gâteau sur le premier,
- Recouvrir le tour de ganache, de façon la plus lise possible,
- Réserver pour la nuit au frigidaire.
- Le lendemain, lisser avec la paume de la main les marques de spatule sur la ganache,
- Remettre au frais, le temps de préparer la décoration.
La déco:
- Etaler la pâte à sucre rose fuschia sur le plan de travail recouvert d'une fine couche de Maïzena, sur envrion 3-4 mm d'épaisseur,
- La poser sur le gâteau, et bien lisser afin d'enlever les plis au maximum, couper au bord de la base du gâteau,
- Réserver à température ambiante,
- Etaler la pâte à sucre noire, et détailler la tête de mort des Monster High,
- Puis recommencer avec la pâte à sucre blanche, détailler le visage,
- Avec un peu de pâte à sucre rose, faire le petit noeud,
- Poser le tout sur le gâteau, en le collant avec un peu d'eau,
- Faire une frise de pâte à sucre noire, et la coller à la base.
- Réserver dans un endroit tempéré et non humide.
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