Pour les 4 ans d'une petite puce, j'ai repris mon moule de princesse qui était rangé deousi bien trop longtemps, et je lui ai fait Princesse Tiana, oui en cette période où on ne parle que de la Reine des Neiges, j'ai pris de gros risques, mais Tiana est si mimi, et puis c'est aussi ce que ses parents voulaient, donc ouf les risques étaient calculés!
Pour une quinzaine de princesses
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps de repos: 1 journée en tout
Les ingrédients:
* La ganache au chocolat :
- 300 g de crème fleurette
- 300 g de chocolat noir
* Le moelleux au chocolat :
- 400 g de chocolat
- 250 g de beurre
- 200 g de farine
- 160 g de sucre en poudre
- 8 oeufs
* La déco:
- 300 g de pâte à sucre vert clair
- 500 g de pâte à sucre vert prairie
Les préparations:
* La ganache:
- Dans un saladier, concasser le chocolat,
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition,
- La verser sur le chocolat, bien mélanger, laisser refroidir avant de réserver au frigidaire pour au moins 3 heures.
* Le moelleux:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, concasser le chocolat et couper le beurre en morceaux, les faire fondre au micro-ondes,
- Incorporer le sucre et la farine, bien mélanger le tout,
- Enfin ajouter les oeufs, une fois la préparation, prête, la verser dans le moule "robe de princesses" beurré et fariné,
- Enfourner pour 45 minutes à 180°C,
- Sortir et laisser refroidir totalement sur une grille,
* Le montage:
- Couper le moelleux en 3 dans le sens de la largeur,
- Monter la ganache à l'aide d'un fouet électrique,
- Etaler sur la base une couche de ganache, recouvrir du 2 ème morceau de gâteau, y étaler de nouveau de la ganache et reconstituer la robe, avec le 3 ème morceau, recouvrir intégralement le moelleux de ganache,
- Le réserver au frigidaire pour la nuit, afin que la ganache durcisse bien,
- Le lendemain, la lisser, afin qu'il y ait le moins de défauts possible,
- Entourer les jambes de la poupée Princesse Tiana de cellophane, la planter dans le gâteau,
- Remettre le gâteau au frais, le temps de préparer la pâte à sucre,
- Etaler la pâte à sucre vert clair, et détailler des feuilles, les réserver,
- Faire de même avec la pâte à sucre vert prairie,
- Disposer sur la robe, en commençant par le bas, les feuilles vertes claires, puis les en remontant, continuer avec le vert plus soutenu, jusqu'à ce que la robe soit entière,
- Réserver Tiana, dans un endroit à l'abri de l'humidité et de la chaleur, ou utiliser une bombe pour préserver la pâte à sucre.
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